您目前所在位置: 首页  >  学院教学  >  正文

公共英语教学部举办大学英语教学研讨会

作者:王红成发布时间:2024-06-06点击数:来源:

6月5日,文学院公共英语教学部开展教学研讨会,学院全体大学英语教师、所有外聘教师及其机构管理人员参会。文学院副院长、公共英语教学部主任郑友奇出席。

郑友奇在研讨会前反馈了近期学校督导对相关课程的评价意见,要求所有教师务必端正态度,认真做好教学资料档案,加强课堂教学管理,提高公共英语教育教学质量。

此次教研聚焦深入研讨如何更有效地教授雅思、托福课程,提高学生学术能力,助推学校的国际化氛围营造、国际化进程和国际人才培养。研讨期间,四位经验丰富的教师进行了示范课展示,分别针对雅思、托福不同测试模块,展示了各自独特的教学风格和方法。示范课不仅涵盖了听、说、读、写四项基本技能,还提供了多种教学策略,旨在帮助学生更好地理解和应对考试。

示范课后,与会老师还共同观摩了曾获外教社杯英语教学能力大赛全国特等奖的说课视频,助力教师丰富教学灵感、创新教学方法。最后,与会教师围绕示范课和公开课内容进行了热烈讨论,交流了各自在教学实践中的经验和挑战,探讨了如何结合最新教育理念和技术手段,从而进一步提升教学效果和学生满意度。

本次集体教学研讨不仅加强了我院教师与外聘英语教师的交流合作,也为提高我院大学英语教师教育教学水平提供了重要机会。