您目前所在位置: 首页  >  学院教学  >  正文

自动化学院组织开展期中教学检查座谈

作者:陆航宇发布时间:2024-05-26点击数:来源:

5月15日,自动化学院组织开展期中教学检查座谈暨本课课堂教学质量专题研讨会,会议围绕课堂教学质量、实践教学情况、教学管理服务、督导工作落实、学业指导帮扶及各专项工作进行沟通交流。学院党委书记王贤芳,党委副书记兼副院长霍晓音,校教学与学风督导、院长助理刘卿卿,院教学与学风督导郭颖,全体系主任参加了座谈。教学副院长周旺平主持会议。

会上,周旺平围绕教学总体情况和期中教学检查情况总结了学院的重要举措和建设成效,就本课课堂教学质量、本科人才培养方案修订、课程考核和成绩评定等重点工作,同与会教师进行了研讨。他调阅了全体新入职教师的授课影像资料,并一一点评,给出了详尽的整改意见。随后,党委副书记霍晓音介绍了学工战线在考研就业、学业预警、结对帮扶等方面做出的努力与成果。他表示,优良的教风是确保教学工作规范的基础,良好的学风是教育教学质量的保证,未来,学工队伍将更加紧密配合任课教师,协助做好课堂内外互动、线上线下监督的课堂秩序管理工作。

最后,党委书记王贤芳强调,学院要进一步强化教学管理,整肃教学秩序,严肃教学纪律,提高教学质量,树立良好的教风、学风,使本科教学工作更加科学化、规范化、系统化和制度化。任课教师作为育人主体一线,要紧紧围绕立德树人根本任务,主动引导学生了解学科前沿、深耕专业认知、消解本领恐慌、领悟时代内涵;要通过真情、真心、真诚拉近师生距离,切实培育学生的课堂归属感和学习自信心。