您目前所在位置: 首页  >  学院教学  >  正文

我校应急管理学院与咸亨国际科技股份有限公司深入开展合作交流

作者:潘鑫 韦德吉发布时间:2024-04-08点击数:来源:

4月1日,咸亨国际科技股份有限公司一行来我校开展合作交流,咸亨国际人力资源部人才发展中心经理吴锴、应急研究院总经理樊志华、江苏分公司应急事业部经理金伟栋、江苏分公司赛孚城运营部主任韩媛、南京信息工程大学发展规划处处长郭杨、教务处副处长邹林斌、科技产业处产学研合作科副科长吴玉乾以及应急管理学院党委书记成芳、党委副书记兼副院长徐海波、副院长顾湘出席了本次会议。会议由成芳主持。

成芳首先欢迎咸亨国际公司各位领导来校交流,她简要介绍了学院发展现状,强调双方前期已在就业、人才培养方案修订和实验室建设等方面,奠定了良好的合作基础。希望能深化合作,瞄准国家和社会应急管理战略需求,优势共享,打造校企合作精品项目,推动人才培养和科技创新协同发展。

吴锴围绕咸亨国际公司在国内外的发展现状、拓展方向和发展目标进行了介绍,着重分享了公司在人才培养中的优势和升级体系,强调公司在应急服务方面所作出的成效和贡献。他指出,公司始终秉承企业核心价值观,聚焦能源、交通、应急等领域,以为社会献力量、为员工共创未来为发展使命,致力于实现共建产业健康生态、共担社会安全责任的企业愿景,希望本次交流能推动校企间的深入合作,促进应急管理事业高质量发展,共筑产业健康生态。

樊志华分享了公司在其他高校 “实验班”的建设情况,讲述了授课方案、上课模式、课程设置、实习演练等方面实践成效,他强调让就业前置化,能使学生在学习阶段不再迷茫、让学生在实习中找到自己精准的方向,发挥自己的特长,并且能够在这个方向当中持续发展下去,共同为应急服务、防灾减灾救灾科技研发工作作出贡献。

郭杨对咸亨国际公司一行的到来表示了欢迎,他说监测精密、预测精准、服务精细是学校在防灾减灾应急管理方面的服务使命,南信大一直在推进科产教融合的一体化人才培养工作。希望双方可以相互借鉴成功合作经验、共享行业资源、结合学校办学特色及人才培养目标,寻求个性化的合作模式。

邹林斌表示应急管理学院是积极响应国家战略号召而成立的“年轻”学院,联合优秀企业一起设计出更贴合社会发展的人才培养方案,不仅可以提高人才培养匹配度,还能解决防灾、减灾、救灾领域中人才短缺等问题。将课程形式固化下来,然后有序的融入教学过程中,全面提高人才培养质量。希望双方能尽快将培养方案、教学团队、课程设计确定下来,并以此为契机,持续深化拓展合作。

成芳代表学院感谢各位领导和部门的关心和支持,她表示学院会加强调研、寻找院企合作最佳契合点,尽快制定培养方案、固化课程形式、编制实习计划,以应急管理人才培养为着力点、推进双方更深层次的战略合作。

本次交流会双方从校企特色化发展与升级、产学研深度交融合作等话题进行了深度探讨,为扩充校企发展空间,优化教学培养方案、提高科技成果转化的实施迈出了一大步。