您目前所在位置: 首页  >  学院教学  >  正文

电信院举办“企业导师进校园”活动

作者:许芝也发布时间:2024-06-13点击数:来源:

为充分对接产业实践资源、发挥2021级华为实验班优势,夯实学生专业知识应用,深化华为班“面向前沿·理实交叉·深度融合”的新工科拔尖人才培养模式,切实提升学生科研素质和创新能力,2024年5月27日,南京信息工程大学电子与信息工程学院正高级工程师孙兵教授邀请华为ICT认证专家、华为HCIE高级讲师王永巧老师走进校园,进行“数据中心网络架构技术”课程的实验教学授课。

在此次授课中,王永巧从基础理论知识入手,由浅入深,不仅讲述了EVPN和VXLAN的原理与应用,并模拟真实环境进行了实践操作,还在实际环境下结合配套的实验设备重点为学生教授了该设备的结构与使用方法。

王永巧对知识的深入解读、对相应配置的精准剖析以及对实际实验设备的操作引导,给学生们留下了深刻印象,极大地激发了学生的学习热情,课堂交流互动不断。通过本次课程的学习,学生们建立起网络虚拟化的知识体系,增强了对于实际环境下配置的认识,进一步激发了科研与创新能力,大家纷纷表示受益匪浅。

其中,董雪珂同学感悟颇深:“像这样的实践课程,对我们作为通信工程专业的学生来说意义重大,它不仅仅是对‘数据中心网络架构技术’这一门课程的理解与运用,也是一次锻炼我们实际科研思维与能力的绝佳机会,能让我们切实感受理论与实践相结合的过程。”除此之外,她也非常感谢王永巧老师的指导与帮助,能够耐心地解答疑惑,解决了实践探索中的很多问题。

通过本次的学习与交流,学生们开阔了自身眼界,夯实了专业基础,拓宽了学习思路,提升了实践技能。本次授课也进一步推进了校企合作,促进了华为实验班的产教融合,为持续开展企业导师进校园奠定了夯实基础。