您目前所在位置: 首页  >  学院教学  >  正文

环科院召开2022级大气环境专业会

作者:马俊辉发布时间:2024-06-14点击数:来源:

为帮助分流至大气环境专业的学生提供全面了解学院和专业情况的平台,及时为他们在环科院的学习生涯指明方向,6月12日,环科院在学科一号楼N201报告厅召开2022级大气环境专业会。院党委副书记兼副院长许敏、环境科学系教师谢晓栋、辅导员马俊辉出席大会,22大环专业分流学生参加此次会议。

会上,许敏首先向新加入环境科学与工程学院大气环境专业的同学们表示热烈的欢迎,并表达了学院老师们对大家学习和生活的深切关怀。随后,她激励同学们要尽早规划未来,充分利用学院提供的考研支持、科研项目参与等优质资源,为个人的学术成长和职业发展奠定坚实基础。同时,许敏还鼓励同学们积极申报学院设立的大气环境专项奖学金,期待同学们在环科院不断追求卓越,勇攀学术高峰。

随后,谢晓栋详细解读了大气环境专业的培养方案,包括课程设置、教学特色和实践环节等方面。他强调专业学习的重要性,并鼓励同学们珍惜大学时光,深耕专业知识,为未来的升学和就业做好充分准备。

接着,马俊辉向同学们介绍了学院2024年大气环境专业的升学和就业情况,并分享了优秀学长学姐的成功事迹。他鼓励同学们向榜样看齐,勇于挑战自我,书写属于自己的精彩篇章。此外,他还介绍了学院学生工作的基本情况,并与同学们互留了联系方式,以便随时为同学们提供支持和帮助。最后,他再次欢迎同学们加入环科大家庭,并表示学院将全力为同学们提供良好的学习和生活环境,助力他们实现梦想。

此次大会不仅加深了大气环境专业的同学们对学院和专业的了解,更为他们的大学生涯和职业发展指明了方向,激发了他们追求卓越、勇往直前的热情。