您目前所在位置: 首页  >  学院教学  >  正文

文学院召开公共英语教学改革研讨会

作者:发布时间:2023-10-26点击数:来源:

10月25日,文学院公共英语教学改革研讨会在文N402召开。学院院长赵霞、院党委副书记(主持工作)郭雨、公共英语部教研室主任、校外合作机构课程负责人、教学秘书参会。会议由副院长郑友奇主持。

会议系统总结了近几年公共英语教学改革举措及成效,对本学期公共英语教学总体情况进行了梳理和总结,并就下一步如何进一步深入推进公共英语教学改革作了讨论和部署。会议重点详细研讨了2023学年第二学期公共英语课挂牌授课方案。此外,会议还研讨了公共英语课程监考安排改革、考研辅导、强化英语教学过程管理等问题。与会人员就相关问题各抒己见,积极建言献策,达成共识。

赵霞表示,要坚决认真落实校领导对开展挂牌授课的要求,并提出三点要求:一是要严格执行学校挂牌授课制度,确保所有教师都参与挂牌授课;二是要细化挂牌授课细则,保证下学期课程安排有序、稳定进行;三是做好本部教师与校外机构教师的协调工作,切实保障教学质量。

郭雨要求各教研室根据研讨结果,进一步完善挂牌授课方案,以更好的状态开展公共英语教学,进一步提升公共英语教学质量,服务学校高质量人才目标。