您目前所在位置: 首页  >  学院教学  >  正文

软件学院赴江苏省未来网络创新研究院开展校企合作研讨会

作者:发布时间:2023-09-26点击数:来源:

为进一步探索拔尖人才培养模式,建立产教融合的教学培养体系,9月22日,软件学院党委副书记(主持工作)巨传友、副院长刘琦和网络工程系主任廖灵芝受邀到江苏省未来网络创新研究院开展校企合作研讨。研究院大客户总监欧侠、团队科研骨干檀朝红出席研讨会,研讨会由欧侠主持。

研讨会伊始,欧侠对巨传友、刘琦等一行表示热烈欢迎,希望本次研讨会可以促进双方在专业硕士共同培养、网络工程专业共建等多方面的深入合作,共同推动软件学院人才培养实力和整体水平的提升。

随后,檀朝红从专业共建方案、教学科研创新平台、科教增值服务等多角度阐述了校企合作解决方案,重点介绍了优速致网OpenLAB网络实验平台,且对其中的教学平台、科研平台和竞赛平台进行了详细展示。

刘琦对研究院的热情接待表示感谢,号召双方充分发挥各自优势,从本科生培养、研究生培养两个层面进行深度合作,提出了共建未来网络系、未来网络联合实验室,共同培养专业硕士以及双聘博士的合作方向。

研讨会结束后,研究院CDN团队总监魏亮带领巨传友、刘琦等一行参观了紫金山实验室。紫金山实验室以“科技创新和制度创新双轮驱动”为原则,聚焦国家重大战略,在未来网络、B5G/6G通信、网络安全等领域取得一系列世界领先成果。学习参观过程中,双方就进一步发挥自身资源和能力互补优势,共同推动科教融合进行了深入研讨。

此次校企合作研讨会明确了今后双方合作的方向,促进了校企战略合作共识的达成,增强了企业与学校协同育人的积极性,更为学院与企业之间建立长期稳定的合作关系奠定了坚实的基础。

校企合作研讨会现场

参观紫金山实验室