您目前所在位置: 首页  >  学院教学  >  正文

文学院与南京新东方举办校企合作工作交流会

作者:发布时间:2021-04-20点击数:来源:

4月15日下午,文学院和南京新东方联合举办校企合作工作会在文德楼S517会议室举行。新东方南信大教学点负责人邱剑玉以及20多名新东方授课教师,文学院党委书记朱庆峰,副院长杜玉生以及负责公共英语教学部等出席会议。教务科邹林斌科长参会,杜玉生副院长主持会议。

首先,朱庆峰书记致辞,他说,学院三年来跟新东方合作所获得的成绩,对于推动公共英语课教学改革,提升学生语言掌控力,特别是在全国英语四六级考试通过率、高分率等显性指标上充分肯定了合作的重要性和有效性。未来,校企合作应在补齐短板、“课程思政”建设和推动藕舫学院主导的高质量竞赛方面开展具象化工作,以跳出企业管理中上课派单式操作模式。

接着,南信大教学点负责人邱剑玉老师汇报了当前新东方在南信大的教学情况,他扼要介绍了当前四、六级开班的情况和托福、雅思的授课进度,并表示在接下来的工作中老师们会更加严谨,加强对学生竞赛等活动的指导,提高学生的英语成绩。

最后,教务处邹林斌科长对未来的合作工作提出了几点要求。他说,希望老师们能够充分了解学生,做好备课工作,切实提高学生的四、六级通过率。希望文学院和新东方一起,加强团队建设,打造一支相对稳定的、高素质的教师队伍,真正做到立德树人。此外,他还特意指出保管好学生教育档案材料的重要性。

在互动交流环节,双方老师各抒己见,就如何提高学生的学生成绩,鼓励学生参加竞赛等问题发表自己的见解,并就如何做好下一步工作达成了诸多共识。