您目前所在位置: 首页  >  学院教学  >  正文

人工智能产业学院与企业共办“图灵-优锘‘AI交叉应用工程师’校企联合实训营”

作者:发布时间:2021-04-15点击数:来源:

4月13日晚,图灵人工智能研究院副总经理王芸芸,市场及人力发展总监高鑫,北京优锘科技有限公司创始人、董事孙岗等一行来校交流洽谈学院的人才培养和实习实训工作,并在西阶教室对参与“AI交叉应用工程师”校企联合实训营的百余名同学进行了宣讲。我校人工智能学院副院长李春彪、学办主任曹芸、教务处实践教学管理科科长徐中兵、人工智能产业学院院长助理张瑞东等出席宣讲会。

讲会上,李春彪向参与同学强调了校企交流在人才培养工作中的重要性,王芸芸介绍了图灵人工智能研究院的相关情况,高鑫做了“AI带来的机遇和挑战”的人工智能背景介绍,孙岗做了题为“勇气与选择”的宣讲。

图灵人工智能研究院与北京优锘科技有限公司将对我校报名学生进行遴选,并对优秀学生开展为期60个工作日的培训、实习和实训,参训学生将通过在校举行的培训及实习掌握基本职业技能,符合条件的受训学生还将赴项目所在地参加工作实训。校企将联合对参训学生进行阶段考核评价,所有参训学员将会获得相应补贴,对于优秀学员还将获得奖金、冲抵学分和优先提供入职机会等奖励。“AI交叉应用工程师”校企联合实训营是人工智能产业学院与企业在产业人才培养、实习实训等方面开展的共赢合作项目,有利于学校在产业人才培养的机制体制及培养模式的开拓探索。

宣讲会