您目前所在位置: 首页  >  学院教学  >  正文

应气院举办创业计划书经验分享交流会

作者:发布时间:2021-04-12点击数:来源:

为鼓励并帮助应气院的同学们参加校第四届创业计划书大赛,应用气象学院于4月7日(周三)邀请到了来自应气院华朗钦,计算机与软件学院范旭,龙山书院郑澳千,环境科学与工程学院张昊晨等学院往年获奖的学长学姐来为大家答疑解惑,分享经验。

本次受邀前来分享经验的学长学姐都在之前的比赛中取得了优异的成绩。交流会上,他们结合自己的切身体会,向大家提出了他们从这个大赛上总结下来的宝贵建议。

学长学姐从不同的角度向大家详细剖析了大赛的形式,取得成绩的要素与关键。从“如何完成一份企划书”到“怎样完成一份优质的企划书”进行了完整全面的交流。创业企划书就是将一个的想法不断完善并用书面表达出来,并鼓励同学们,不要担心想法的不成熟,每个想法都是成功撰写计划书的基础。随后分别围绕现在大学生的创业特点、如何获取一个项目、创业成功项目的DNA以及商业企划书的撰写等方面,为同学们做了详细而系统地阐释,并给予同学们做创业企划书项目的建议,帮助同学们规范创业企划书的撰写格式。同时他们强调参赛的内容要硬核,现场答辩的表现也要精彩醒目,PPT是答辩人的灵魂。评委一天要看很多份参赛作品,因此醒目的PPT和答辩人的精气神很重要。展示过PPT后,学长学姐还为在座仍有疑问的同学解答了相关问题,一对一地为每一位同学答疑解惑。

这次交流会的举办,学长学姐们将自己的优秀经验传递给了在座的同学们,感谢能够来为大家倾情解惑的学长学姐,也希望应气象学院的同学们在此次大赛中也能取得佳绩!