您目前所在位置: 首页  >  学院教学  >  正文

长望学院召开2020年度学风建设总结暨表彰大会

作者:发布时间:2020-12-29点击数:来源:

长望学院2020年度学风建设总结暨表彰大会于12月25日在大学生活动中心二楼小剧场举办。大会由学院副书记、副院长王康宏主持。2020级全体同学及学院全体老师出席本次大会。

王康宏副院长在简短表明大会对长望学子起到的鼓励作用并介绍参会各群体后,请陈敏东书记上台讲话。陈书记以“学风”两字为切入点,结合学生学习生活讲述了学风的定义。以此为基础,陈书记将“苦学、勤思、好问、求实”等建议寄予参会的同学们,表达了他对于同学们“努力振学风,认真做学问”的期待。

在陈书记讲话结束后,王书记宣读了表彰结果。学院对于绩点在4.2以上及学业有突出进步的64名“长望学习之星”、在学科竞赛和创新项目上斩获省级一等奖以上的“长望科创之星”、在文体活动表现突出的114名“长望文体之星”以及积极参加公益服务和抗疫活动的30名“长望公益之星”进行了表彰,由学院的主要领导向他们颁发的奖状。激励和鞭策所有的长望学子。

在大会下一环节中,已经保研国防科技大学的2017级工科试验班的胡顺同学以自己为例,为参会同学们指明了走上领奖台的方法。他从学业、竞赛和科创三个方面,结合个人经历讲述了自己的见解。他提醒同学们:要在学业上守信,在竞赛上积极,在科研上主动。

随后,常务副院长周宏仓做了题为“厚植创新沃土,孕育拔尖人才”的报告。除了介绍长望学院建院的历程及初衷及长望精神、目前学院的机制与取得的成果外,他还提出了一些期望,希望长望学子能传承发扬长望精神,充分利用优质的条件和资源,让成才的道路且行且远。

大会的最后,王康宏副院长对全体长望学子提出了要求。他希望同学们珍惜大学的时光,深刻领悟大学生活的六个字:学做人、会学习。做人就要做真人、善人,有格局的人;会学习就要学真知、学良知、知行要合一。

本次大会旨在促使同学们对于良好的学风有了更加明确的认识,从受表彰的同学身上找到动力,取长补短,努力把自己培养成为德、智、体、美、劳全面发展的新时代优秀大学生。

学风建设总结暨表彰大会现场