我校召开新学期第一次教学院长会议

作者:发布时间:2009-03-30点击数:来源:教务处

教务处史金联

2月25日上午9时,新学期第一次教学院长会议在东苑行政楼316室召开。会议由教务处罗琦副处长主持,管兆勇副校长、各院(部)主管教学院长及设备处、教务处领导参加了会议。会议着重强调新学期的教学秩序,并布置了本学期的各项教学工作。

管校长首先向与会领导拜个晚年,并在会议中着重强调了新学期的教学秩序及本学期的主要教学工作。他指出,开学伊始,各学院及相关职能部门要从课堂教学秩序、教材、教室、实验室、补考、成绩查询、选课、职能部门检查、学生注册等9个方面认真检查开学初的教学秩序,掌握教师到位情况、学生出勤情况和课表执行情况,确保学校教学工作的正常运行和良好的教学秩序。管校长在会议上还对本学期专项检查、专业建设、学士学位评估、教改工程、NIIT公司合作项目等工作重点做了具体部署,他同时强调,本学期工作重点是经过反复讨论确定的,反映了学校近期的工作重点和思路,必须尽快落实到位。

教务处罗琦副处长、郭胜利副处长、刘慧旻副处长分别就专项检查内容的修改,04、05级增加一次补考机会,教学团队的组建;“温馨提醒”的意义与操作方式,补考说明,校外实习基地安排实习教学情况以及《赴校外实习基地实习计划申报表》的填写要点与经费报销注意事项;检查教材是否还有没到位的情况,教材出版资金的调整,重视“十一五规划”教材建设等工作做了详细的补充和说明。

设备处赵学余处长在会上介绍了设备处本学期的6大工作任务:筹备本年度将在我校召开的2个重要实验室工作会议;4个省级实验示范中心的验收与评估;新一轮省级实验示范中心的申报;对各实验室的效益评估考核;新实验大楼的建设;实验室专职人员的建设工作。

管兆勇副校长讲话

会场一角