我校教学工作会议日前召开

作者:发布时间:2009-04-13点击数:来源:教务处

1月8日下午,本学期最后一次教学工作会议在行政楼528会议室召开,蒋建清副校长出席会议并作重要讲话,各学院主管教学领导、设备处赵学余处长以及教务处科级以上干部参加了会议。

蒋校长在讲话中首先肯定了学校办学的气象特色。凭借着厚实的气息基础、良好的教学传统,几十年来我校为各级气象部门培养了一批又一批优秀人才,为中国气象事业的发展做出了巨大贡献。各学院和行政部门领导应总结历史,深入思考今日之事与过去、未来的关系,继承良好的气象传统并将其发扬光大。面对学校近几年经历的巨大变化,蒋校长希望大家在宏观上要适应变化,研究当前我校本科教学现状,切实地贯彻落实“三个导向”核心工作,积极应对变化。最后,蒋校长对学校教学工作提出两点基本要求。一是日常工作要扎实细致、常抓不懈,在政策制定与服务过程中要做细做实。二是教学改革工作要抓重点。要把握学校宏观思想,分析学院实际情况,思路要清晰,工作有重点,保证教育教学水平逐年提高。

会上教务处郑有飞处长就09教学改革年、新版教学计划修订、教学成果奖申报、期末与下学期初教学秩序等工作作了简要说明。之后,设备处赵学余处长介绍了学校实验教学设施的建设情况与新年计划。

陈娟 教务处09-01-09

蒋建清副校长讲话