我校在2009年江苏省普通高等学校本专科毕业设计(论文)评优中喜获佳绩

作者:发布时间:2010-05-12点击数:来源:教务处

2009年江苏省普通高等学校本专科毕业设计(论文)评优结果日前揭晓,我校在本次评比中获评优秀毕业设计(论文)一等奖1项,二等奖2项,三等奖7项,优秀毕业设计团队2个,共计12个奖项,获奖数量和质量较上一年度有大幅提升,为历年来最高。这是对我校近年来贯彻落实校党委行政提出的“三个导向”人才培养理念,大力强化实践教学的充分肯定。

毕业设计(论文)是本科生进行科研基本训练,提高综合能力和创新精神的一个重要教学环节。江苏省普通高等学校本专科毕业设计(论文)评优与抽检工作每年进行一次,我校领导高度重视此项工作,教务处精心组织,各学院密切配合,全力提高学生毕业设计(论文)质量。早在08年底,教务处便开始部署相关工作,要求学院建立层次分明、分工明确的毕业设计(论文)工作组织体系与责任制度,把好每一环节的质量关。之后,成立由学校领导、教学督导组专家、教务处全体人员组成的检查小组,对各学院工作进展情况进行全面检查,并进一步加强了后期验收环节。在抓好毕业设计(论文)整体质量的同时,教务处还组织学院积极遴选、培育优秀论文,最终在本次省毕业设计(论文)评优中取得佳绩。

狠抓实践教学仍是今年学校教学工作的重点之一,今年的毕业设计(论文)工作,除了在期中教学检查中对其进行专项检查,强化过程管理和加强答辩质量监控外,学校还拟加入开题报告环节,并要求每位毕业生在毕业设计(论文)撰写过程中翻译一篇近期的外文文献,以期通过这一系列措施确保毕业设计(论文)质量的稳步提升。

附表:2009年省普通高校本专科毕业设计(论文)评优获奖情况

南京市热岛效应空间格局变化及廊道结构影响遥感分析

陶苏林