党建工作
您目前所在位置: 首页  >  党建工作  >  主题教育  >  正文

作者:发布时间:2019-09-23点击数:来源:教务处

9月24日下午,机关党委教务处党支部领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员暨首次集中学习研讨活动,教务处领导班子成员和全体党支部委员参加了会议。

党支部书记郭照冰同志首先作了主题教育活动动员讲话,指出教务处党支部要结合部门工作特点“不忘初心、牢记使命”,主题教育活动要严格明确学习要求,紧扣时间节点,细化学习形式,丰富学习内容,高效率高质量地完成学习任务,通过学习来武装党员的头脑。

党支部副书记朱晓东同志向参会人员讲解支部学习方案并组织方案优化的讨论,结合当前部门工作重点,班子成员和支部委员畅所欲言,进一步细化了调查活动的主题,如一流专业的建设方案,一流人才的培养方式等,进行分层分类调查;学习先进典型,请“老教务人”来做讲座等。同时肯定了支部党建品牌“党员示范岗”、“党员非工作时间义务轮值”活动,教务处党员利用非工作时间义务轮值,为广大教师及学生提供教学服务,提出要进一步发挥党员义务服务岗先锋模范带头作用。

最后,支部书记郭照冰同志带领与会人员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的第十九章《掌握马克思主义思想方法和工作方法》,结合教务处工作特点,重点围绕坚持解放思想、实事求是、进行研究性工作、改革创新等方面进行了研讨交流。

郭.jpg

全体.jpg