您目前所在位置: 首页  >  学院教学  >  正文

应急管理学院、环境科学与工程学院召开“应急管理+环境工程”双学士学位复合型人才培养项目专家论证会

作者:发布时间:2024-02-24点击数:来源:

为适应经济社会发展对复合型人才培养的需要,推动复合型人才培养和优质资源共享, 2月21日下午,应急管理学院和环境科学与工程学院联合组织召开了“应急管理+环境工程”双学士学位复合型人才培养项目专家论证会。会议邀请了中国矿业大学公共管理学院(应急管理学院)院长王义保、南京大学政府管理学院副院长张海波、南京理工大学化工学院副院长钟秦、南京工业大学环境学院副院长张雪莹、我校管理工程学院院长巩在武、环境科学与工程学院副院长徐德福、院长助理蔡炜、应急管理学院院长、副院长顾湘以及两院参加项目申报的部分老师参加了本次论证会。会议由应急管理学院院长主持。

会议伊始,薛勇介绍了与会专家和参会人员,并表示热烈的欢迎,随后介绍了本次人才培养项目的背景和重要性,专家组推选王义保教授担任组长。应急管理系主任郭翔对“应急管理+环境工程”双学士学位复合型人才培养项目申请情况及人才培养方案制定情况做了简要汇报。专家组首先对该项目的重要性进行了肯定,紧接着从人才培养方案的专业定位、培养目标、毕业要求、学生就业、课程体系设置、双学士学位的专业结合点以及申请表中项目的必要性和可行性等方面进行了质询,与参与项目的老师展开了深入的讨论,并提出了修改建议。

论证会最后,薛勇作总结发言,他感谢与会专家提出的宝贵建议,表示将充分吸纳专家们提出的建议,进一步完善该人才培养项目的内容,找准结合点,对“应急管理+环境工程”进行有机融合,充分发挥复合型人才培养的优势,提升人才培养质量。