我校召开新学期教学工作例会

作者:丁斌发布时间:2024-09-19点击数:来源:

9月14日,学校在临江楼D区报告厅召开新学期本科教学工作例会。校党委副书记闵锦忠出席并主持会议。教务处、教师发展与教学评估中心、设备处、学工处、研究生院以及各学院分管教学工作负责人参会。

会上,教务处处长刘佳围绕新学期教学运行、教研教材、实践教学、创新创业、教学信息化等方面进行了工作安排。重点围绕加快推进专业结构调整,强化专业内涵建设,强化数字赋能改革创新等方面进行了解读和工作部署。教师发展与教学评估中心主任王骥通报了中心在新学期的重点工作和审核评估相关工作,希望各教学单位共同促进教学质量与评估体系的不断完善,为教学工作的顺利进行奠定坚实基础。研究生院、设备处、学工处有关负责人也分别作了工作布置。

闵锦忠副书记在听取了各部门汇报后,针对当前教学工作中的几个关键环节提出了具体要求。一是要做好新学期课程安排、转专业、推免等工作,确保新学期工作平稳有序;二是聚焦重点,认真谋划,着力做好专业建设、教材申报、教学成果奖组织等工作;三是以评促建,提质增效。各部门、各学院要充分认识本科教育教学审核评估的重要性,要深入剖析存在的问题与不足,并采取有效措施加以整改和完善。