我校召开本科教学工作例会

作者:丁斌发布时间:2024-04-09点击数:来源:

4月3日上午,学校本科教学工作例会在图书馆724报告厅召开,校党委副书记闵锦忠出席并主持会议。

会议伊始,教务处处长刘佳传达了全省本科教育教学工作会议精神,并就本月日常教学运行管理、教研教材工作、教学实践管理、创新创业教育管理、教学信息化建设与应用等方面的工作作出安排,确保教学工作有序进行。教发评中心主任王骥进一步明确了教发评中心下一阶段的工作重心,包括本科教育教学审核评估、教师岗前培训与高校教师资格认定、教师教学竞赛与评优活动的推进、教学督导与评价,以及教学质量相关文件的修订工作。学工处、设备处、长望学院、人艺中心以及金牛湖园区等部门也分别强调了本月的教学工作重点,并请各学院给予高度关注。

在听取了各部门的汇报后,闵锦忠对教学工作提出了新要求:一是强化工作执行力与信息传递。每一项教学任务和决策各学院都应迅速响应,并能够准确及时地传达到每一位学院师生。二是以审核评估工作为核心。本学期工作重心要紧密围绕审核评估工作展开,各学院和相关部门要通力合作,对照评估标准,逐项自查、自纠,确保每一项评估任务都有效落实。教务处和教发评中心需进一步完善教学制度,为审核评估提供坚实的制度保障。三是教务处与学工处紧密合作,共同加强学风建设。要深入分析学生学业预警中存在的问题,从课程设置、教学方法、学生管理等多个维度入手,制定切实可行的改进措施。四是加强教师队伍建设与培训。教发评中心要针对教师在教学中遇到的问题和挑战,提供有针对性的解决方案和提升策略。

教务处、教发评中心、学工处、设备处及各学院分管教学工作负责人参会。