校领导带队检查新学期本科教学运行工作

作者:颜开发布时间:2021-02-22点击数:来源:

2月22日上午,副校长邓志良带队检查新学期本科教学运行相关工作。教务处、教师发展与教学评估中心、实验室与设备管理处、总务处(后勤服务总公司)、信息化处等相关单位部门负责人陪同检查。

在可视化教学中心,邓志良副校长远程观看了线上、线下教学实况,并抽查了部分线上课程资源建设、线下课程课堂教学情况。开学初教学运行总体平稳有序,教师课前准备充分,精神饱满;学生出勤率高,学习氛围浓厚。邓志良副校长提出三点要求:一、线下课堂教学过程中师生疫情防护管理不放松,确保教学工作平稳有序;二、相关单位应坚持以生为本,充分利用好可视化录播系统、智慧教室、信大在线教育等软硬件平台,以教学信息化为抓手,全面加强线上和线下教学质量监控、加强教风学风建设,不断提升人才培养质量;三、总结已有的良好经验、深化教学改革,打造一批信大“金课”,为人才个性化培养、学校“双一流”和“高水平”建设提供有力支撑。

远程抽查线上、线下教学情况

随后,邓志良副校长带队分别前往了物理实验教学中心、环境科学与工程实验教学中心、化学实验教学中心、大数据实验室,巡查了学校实验教学保障、实验教学环境等相关情况。他在巡查中要求各实验室做好第三周开课的各项准备工作,科学合理的安排好各门实验课程;要高度重视实验课程的开出率和实验室的综合使用效率,要逐步推广和增加开放实验室的比例,探索建立实验室高效运行的体制机制,为提高人才培养质量、增强学生创新实践能力发挥更好的作用;要坚持实验室的安全工作常抓不放松,要进一步提高思想认识,严格将保障实验室安全的各项措施落实到位,不留死角,不留空白,确保实验室的安全和良好运行。

大学物理实验中心

化学实验教学中心