我校召开“卓越工程师人才培养计划”推进会

作者:发布时间:2012-04-23点击数:来源:教务处

为进一步落实和推进我校“卓越工程师人才培养计划”,4月20日上午,副校长牛生杰在行政楼220主持召开了“卓越工程师人才培养计划”推进会,大气物理学院、电子与信息工程学院、环境科学与工程学院的教学副院长和专业负责人以及教务处、实验室与设备管理处相关负责人参加了会议。

会上,教务处领导首先概括介绍了我校“卓越工程师人才培养计划”工作的总体情况,以及下一步开展工作的具体思路和设想。其后,相关学院的领导和专业负责人就各自专业“卓越工程师人才培养计划”的进展情况,实施过程中面临的困难和存在的问题,具体采取的措施及今后的工作计划等一一做了详细的汇报。校长助理、实验室与设备管理处华兴夏处长结合今年省级实验教学示范中心的申报,强调了实践基地的重要性。

牛生杰副校长在总结讲话中强调:“卓越计划”是国家教育部为提升工科人才培养质量而进行的重大改革项目,我校实施“卓越工程师人才培养计划”,对提升我校人才培养的总体质量,提高工科人才专业素质意义重大。牛副校长还着重强调了培养方案对于人才培养的重要性,阐述了实践基地在人才培养中发挥的重要作用。牛副校长要求各学院要切实加强与合作企业的联系,进一步落实合作培养协议,与合作企业一起修订、完善培养方案。同时要求相关专业依据本专业的专业特点,制订学生选拔办法以及管理办法。