我校荣获2012年“江苏省教学工作先进高校”称号

作者:发布时间:2012-10-18点击数:来源:教务处

10月16日下午,江苏省教育厅组织召开全省全面提高高等学校人才培养质量工作会议。副省长曹卫星,省政府副秘书长、办公厅主任李一宁,省教育厅厅长沈健,省教育厅副厅长丁晓昌、殷翔文、倪道潜,及我校党委书记、校长李廉水,副校长牛生杰等出席会议,我校教务处以及滨江学院负责人参加了会议。

我校作为2012年“江苏省教学工作先进高校”在会上接受了表彰,校党委书记、校长李廉水代表学校领奖。据悉,江苏省教学工作先进高校的评选每两年一次,今年为首次评选,全省共有25所本科院校获得该殊荣。长期以来,我校一直高度重视教育教学工作,始终把提高人才培养质量作为学校的中心工作。近年来,学校按照分类分层教学理念设计了“三个导向”(精英型、技能型、国际化)人才培养目标体系,围绕人才培养目标,加强教学基本建设,深化教育教学改革,优化教学管理,人才培养质量稳步提升。

本次全省全面提高高等学校人才培养质量工作会议的召开,是为了深入贯彻落实胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话和教育部全面提高高等教育质量工作会议精神,总结交流“十一五”以来全省高校人才培养工作,表彰先进,全面部署当前和今后一个时期全面提高高校人才培养质量工作任务。副省长曹卫星在会上强调,要进一步确立高校人才培养的中心地位和教学工作的基础地位,各高校要把人才培养质量作为衡量高校办学水平的第一标准,把高水平教师队伍作为提高人才培养质量的第一资源,把创新人才培养模式作为提高人才培养质量的第一要务,把体制机制改革作为提高人才培养质量的第一动力。曹卫星要求所有本科院校今年起必须发布教学质量年度报告,建立人才培养质量标准体系、保障体系和监测体系,切实加大在人才培养方面的投入力度。

省教育厅厅长沈健全面总结了“十一五”以来我省高校人才培养工作取得的显著成绩,就全省全面提高高等学校人才培养质量工作做了重要部署。省教育厅副厅长丁晓昌在会议最后做了总结。

我校党委书记、校长李廉水代表学校领奖

奖牌