校领导带队检查新学期开学教学工作

作者:发布时间:2019-03-07点击数:来源:教务处

2月25日上午,副校长戴跃伟带队检查新学期教学工作开展情况。戴跃伟副校长一行先后检查了可视化教学服务中心、明德楼、大学物理实验中心、电工电子实验中心和金工实习实验室等教学场所。教务处、学工处、教发中心、实验室与设备管理处,以及相关学院负责人陪同检查。

在可视化教学服务中心,戴跃伟副校长一行听取了关于常态化教学录播平台使用情况的报告,现场随机点播了相关课程,重点检查了教师上课情况、学生听课状态、整体教学秩序、课堂教学氛围、教学规范执行、教学设备保障等情况。戴跃伟副校长要求相关职能部门和各学院进一步加强教学秩序的检查和保障工作,进一步加强教风和学风建设,以提高课堂教学质量为突破口,不断提高人才培养质量。

随后戴跃伟副校长来到明德楼正在上课的教室外驻足观看课堂教学情况。教室内,同学们精神饱满,上课秩序井然,教师备课充分。戴跃伟副校长表示,课件准备和上课声音洪亮情况一定程度上反应了老师的教学热情,这些学生都能够在课堂上感知,教学工作就是要从细节处着手,细致入微地打造“金课”。

在大学物理实验中心等本科教学实验室,戴跃伟副校长一行听取了各实验室开学各项工作的准备情况,详细了解了各实验室的运行机制、设备配置、使用效率和相关实验课程的开设情况。对实验室相关负责人反映的问题进行现场办公,提出了解决的思路,要求相关职能部门和学院尽快拿出整体调研数据,制定科学方案,集中落实解决,保障实验室各项教学活动的顺利开展,不断提高实验教学质量。

从检查情况来看,各教学单位教学工作准备充分、工作安排到位,整体教学秩序良好,教师提前到达课堂,课堂教学有序,学生到课率高,积极参与课堂教学,教学设施保障到位,教学环境整洁,实验室各项教学工作准备充分,实验教学有序开展。

听取可视化教学服务中心工作汇报

检查课堂教学