我校李北群校长受邀担任江苏省专业设置委员会副主任委员

作者:发布时间:2020-08-01点击数:来源:

81日,2020年全省高等学校一流本科教育建设推进会在宁举行,我校校长李北群、副校长邓志良,教务处主要负责人出席会议。为深入开展全省本科高校的专业设置、优化及调整工作,会上成立了江苏省本科高校专业设置委员会,李北群校长受邀担任该专业设置委员会副主任委员。

李北群校长受聘江苏省本科高校专业设置委员会副主任委员

江苏省教育厅副厅长王成斌指出,本科教育是整个高等教育人才培养的主体和基础,一流的本科教育直接影响整个高等教育人才培养的质量。一流的本科教育需要一流的专业、一流的课程与一流的师资来支撑。为全力打造各具特色的一流本科教育体系,江苏省将坚持德育为先,全面加强课程思政建设,大力实施本科教育专业、课程“双万计划”和“六卓越一拔尖”计划2.0。全面提升专业建设能力,加快一流课程体系建设,科研先行引领一流建设实践,形成“校校有精品、门门有思政、课课有特色、人人重育人”的良好局面。树立一流标杆,持续推进内涵发展。

近年来,学校始终坚持以生为本,积极构建多元化人才培养体系,大力推进专业内涵建设与课程改革,高度重视课程思政与“四新”建设,不断汇聚与优化教学资源。学校有12个专业获批国家级一流专业建设点,4个专业通过工程教育专业认证,3个新工科项目均通过教育部评审,4门课程获国家精品在线开放课程,入选全国创新创业典型经验高校50强,获批江苏省首批重点产业学院,大气科学基础学科拔尖学生培养基地申报进展顺利。

鉴于我校在一流本科教育方面取得的成绩,江苏省教育厅高教处授予我校教务处处长郭照冰“2020年度振兴本科教育榜样处长”荣誉称号。

郭照冰处长获“2020年度振兴本科教育榜样处长”荣誉称号