教务处召开考研学生座谈会

作者:发布时间:2024-03-26点击数:来源:

为精准服务考研学生,解决学生备考过程中的问题和困惑,推动优良学风建设。3月22日,教务处组织召开理、工、文、管、艺不同学科考研学生代表的座谈会,学生工作处、数学与统计学院、文学院、马克思主义学院等单位负责人出席会议,座谈会由教务处处长刘佳主持。

会上,学生代表们依次发言,分别从英语、数学考研辅导课程的设置、管理等方面提出了自己的想法,从公共课教学、专业平台课授课内容与考研升学考试锲合度的等方面提出自己的意见和建议。教务处、学工处、学院负责人对学生提出的问题进行了详细解答和充分讨论,形成了进一步完善课程教学改革的思路。

刘佳处长对学生的发言给予了充分肯定,指出公共基础课程、专业平台课程的改革是学校实现人才培养目标的重要途径,学校将根据同学们的意见与建议进一步细化工作方案,持续加强考研跟踪指导,多措并举夯实学生学业基础,给予考研学生学业精准的帮扶,助力考研学子实现升学梦想。