首页 阅读页面
教发[2005]48号 南京信息工程大学实验教学质量检查细则(试行)
教务处    2005年05月30日

实验教学是学校教学工作的重要组成部分,实验教学质量的高低直接影响到学校的整体教学质量。为深入了解实验教学情况,找出问题和薄弱环节,有针对性地提出措施,总结经验,巩固成绩,解决问题,不断提高实验教学水平,需经常性地进行实验教学质量检查。实验教学质量检查的结果也是评选优秀实验室、先进个人及实验室工作人员工作质和量的主要依据和举措。为有效检查,特制定本细则:

    第一条  实验教学质量检查的日常工作以各系部院为单位,在各系部院主管领导领导下进行。教务处负责督促和协调工作。

    第二条  实验教学质量检查工作要纳入各系部院每学期工作计划。要求各系部院主管领导、教学管理人员及各实验室主任每人每学期对每门实验课至少听课一次。教务处将根据学校统一安排定期组织学校有关人员对实验教学质量进行全面检查。

    第三条  实验教学质量检查主要采用下列形式进行。

    1.对实验课课堂教学质量进行听课检查,并认真填写《南京信息工程大学实验课听课表》,由各系部院和教务处负责组织进行;

    2.对参加实验课的学生进行问卷调查,由学生填写《南京信息工程大学实验课学生调查表》,由各系部院和教务处负责组织进行;

    3. 对各实验室实验教学方面的工作进行检查。由教务处和各系部院负责组织进行;

    4.定期召开与实验课有关的教师、学生座谈会,听取意见和建议,并做好记录。

    第四条  上述检查结果要及时反馈到各系部院和教务处。

由教务处负责组织有关人员综合上述检查结果后对每门实验课及实验指导人员的教学质量给出一个定性结论,并提出意见和建议。对于实验教学中普遍存在的问题,由教务处会同学校有关部门有针对性地采取措施,予以及时解决。

    第五条  本《细则》自发布之日起执行。

                                                        

南京信息工程大学

2005年6月27日

2、实验课学生调查表.doc

1、实验课听课表.doc

南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司