首页 阅读页面
教发[2005]47号 南京信息工程大学实验教学及其管理评估指标体系(试行)
教务处    2005年05月29日

一、 评估目的

通过评估,客观地衡量我校实验教学的整体实力、教学质量及管理水平,找出存在的问题,研究解决问题的对策和措施;总结和推广先进经验,奖优促劣,从而促进全校实验教学质量的不断提高及实验教学的不断改革。

二、 评估对象

本、专科开设的实验课程。

三、评估的组织领导

1、成立校实验教学评估领导小组及专家组。

2、各院(系部)要成立实验教学评估小组。设一名秘书,负责评估工作。

四、评估的程序

1、各实验室根据评估指标体系要求进行自评,形成书面材料并报所在院(系部)评估小组。基本内容:实验室的基本教学情况;自评得分情况;加强和改进实验教学工作的意见。

2、院(系部)评估小组进行院(系部)级初评,将评估结果上报学校,并做好接受校专家组的实地考察或审核等各项准备工作。专家组的考察或审核工作将在每门实验教学课程教学过程中完成。

3、在校评估小组的领导下,校专家组负责全校实验教学评估的具体实施。教务处负责做好专家组评估的有关准备工作。

校评估领导小组根据专家组评定的结果最后评出“优秀”、“良好”、“合格、“不合格”四个等级。

五、评估结果

1、实验教学评估(附件1)总体评估结论等级划分的具体标准如下:

优秀:85≤M≤100, “△”项目取得A级;

良好:75≤M<85,   “△”项目取得B级及以上;

合格:55≤M<70,   “△”项目取得C级及以上;

不合格:M<55,   或“△”项目取得D级。

2、实验教学管理评估结论等级划分具体标准如下:

总分 S=得分总数×100%。其中:

优秀:  90≤S  ;

良好:  80≤S<90; 

合格:   60≤S<80为;

不合格: S<60 。

南京信息工程大学

2005年6月27日

2、实验教学管理评估指标体系.doc

1、实验教学评估指标体系.doc

南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司