首页 阅读页面
教发[2005]46号南京信息工程大学实验教学考核与成绩评定的有关规定
教务处    2005年05月29日

 实验教学是高等教育中极为重要的一个环节。为了进一步规范对实验教学的管理,特制订《南京信息工程大学实验教学考核与成绩评定的规定》。

    一、 实验教学包括单独设置实验课程和课程内实验两种基本形式,以下简称“实验课程”和“课程实验”。

    二、 实验课程为单独设置的实验性课程,其教学活动以独立的课程形式进行组织,单独计算学分,单独考核与登记学习成绩。

    1.实验课程考核内容可分为实验理论和实验操作两部分,最终课程成绩为两部分的综合成绩。成绩按百分制评定,通过者取得相应学分,不及格者必须重修。

    2.实验课程成绩的评定采用平时成绩与考试相结合的方式进行,平时成绩一般应占实验总成绩的50%。

    三、 课程实验是一门课程中的实验教学内容,与理论教学一起构成一门课程,其成绩归入课程成绩。

    1.课程实验的考核以实验操作为核心内容,成绩核定以百分制计;

    2.课程总成绩中实验成绩一般应占10%~20%。

四、 实验教学的平时成绩要根据实验预习、实验操作、实验报告、实验态度、遵守实验室规章制度等方面进行综合评定。

    五、 发现有抄袭作弊的按学籍管理办法处理,有关实验成绩以不及格论处。

六、 各实验室可根据上述规定制定实验教学的具体考核办法。

南京信息工程大学

2005年6月27日

南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司