首页 阅读页面
关于组织实施第六期教学建设与改革工程的通知
教务处    2009年04月29日

各有关单位: 

为认真贯彻落实《教育部财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》(教高〔2007〕1号)和《教育部关于进一步深化本科教学改革全面提高教学质量的若干意见》(教高〔2007〕2号)精神,进一步加强我校教育质量内涵建设,深化教育教学改革,加强专业建设,推进研究性教学与学习,贯彻实施国家教育部教学质量与教学改革工程,学校决定启动第六期教学建设与改革工程。 

为保证我校教学建设与改革工程规划的科学性,同时提高我校在申报省级及以上教改项目的成功率,请各有关单位在总结推广教学建设与改革工程中的成功经验基础上,以学校学科专业建设和教学改革为主线,深入分析本单位学科专业建设和教学改革情况,结合自身工作的实际情况,在现有基础上整合有创新、有特色、有一定竞争力的项目,制定本单位教学建设与改革工程项目规划并组织申报,力争通过2-3年建设,推动我校质量工程向纵深发展,不断提高我校教育教学改革水平,获得更多高等级的教学成果。现将有关事项通知如下: 

一 申报项目内容 

(1)精品课程(重点5项,一般8项) 

(2)教学团队(5个) 

(3)高等教育教改研究课题(其中重点项目20项,一般项目50项) 

(4)品牌特色专业(5个) 

(5)精品教材(重点3项,一般5项) 

(6)人才培养模式创新实验基地(5个) 

(7)双语教学(8门) 

(8)大学生实践创新训练指导项目(30项) 

具体内容及要求见“南京信息工程大学第六期教学建设与改革工程项目指南”(附件1)。 

二 申报条件 

凡我校从事教学及管理工作的在职教师、教学辅助人员和教学管理干部均可申报,并确保能完成项目研究任务,有同类尚未结题项目的主持人本次不能牵头申报。鼓励联合气象行业单位和企业联合申报。 

申报的项目要具有较强的针对性,重点解决对教学改革、教学建设、教学管理、教学方法以及教书育人等方面有重大影响的难点问题。项目研究内容要有前瞻性,研究成果具有应用价值,能够在一定范围内推广。 

申报项目应结合该项目省级和国家级建设标准,并注明每个项目阶段性时间安排和成果目标(每个阶段不应当超过半年),在规划中同时应当提出该项目申报省级或国家级同类项目规划,并力争经过2-3年建设达到省级或国家级项目申报要求和条件。 

三 报送要求 

请各申报项目负责人认真填写相关申请表(附件2),一式三份,经各单位主管领导审核签章,并由各单位教学秘书汇总(附件3)后交教务处教学研究科,同时提交电子文档,项目申报截止时间为2009年4月15日,联系人:陆振宇、徐中兵,地点:行政楼407室,Tel:58731083,E-mail:jyk@nuist.edu.cn。 

教务处 

2009年3月30日 

附件: 

1.南京信息工程大学第六期教学建设与改革工程项目指南 

2.各类项目申报表 

  2.1南京信息工程大学精品课程立(续)项申报表 

  2.2南京信息工程大学教学团队推荐表 

  2.3南京信息工程大学高等教育教学改革研究课题申请表 

  2.4南京信息工程大学品牌专业、特色专业申请书 

  2.5南京信息工程大学精品教材建设立项申报表 

  2.6南京信息工程大学人才培养模式创新实验基地申报书 

  2.7南京信息工程大学双语教学示范课程建设项目申报表 

  2.8南京信息工程大学大学生实践创新训练计划项目申请表 

3.第六期教学建设与改革工程申报项目汇总表


南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司