首页 阅读页面
关于做好2012届南京信息工程大学普通本科毕业论文(设计)评优与抽检工作的通知
教务处    2012年05月30日

各学院: 

    根据《江苏省普通高等学校本专科毕业设计(论文)评优与抽检工作办法》及《南京信息工程大学关于本科生毕业论文(设计)的规定与要求(修订)》(教发【2006】1号)等相关文件精神,为提高我校本科毕业论文(设计)评优与抽检工作质量,充分发挥毕业论文(设计)对提高大学生创新精神和实践能力的促进作用,现对2012届普通本科毕业论文(设计)评优与抽检工作通知如下: 

一、 评优条件 

    优秀毕业论文(设计)的条件为: 

1.必须为学生本人完成; 

2.选题科学,符合本专业教学要求; 

3.能够较好地体现本专业基本知识、基本技能的综合应用; 

4.具有一定的创新性,或具有一定的学术水平和独到见解,或具有一定的实用(参考)价值。 

    优秀毕业设计团队的推荐为: 

1.选题科学,符合本专业培养目标与教学要求,有利于培养复合型人才,各子课题设计合理,任务分工明确,研究内容有机联系; 

2.设计作品整体质量较高,能有效反映团队成员间的实质性协作与配合,且有群策群力、协同攻关的设计研究成果; 

3.每个团队不少于2位学生,其组成可为同一专业的学生,也可为跨学科、跨专业的学生; 

4.团队有总的指导教师,每位学生有各自的指导教师。 

二、 评优名额分配 

    我校2012届应届普通本科生的毕业论文(设计)均可参加本次评选,今年校级优秀毕业论文(设计)一、二、三等奖奖项名额分别为毕业生人数的0.5%、1%、1.5%,根据各学院毕业生人数,名额分配如下:

 

    鼓励各学院推荐由团队合作完成的优秀毕业论文(设计)参选,以第一指导教师所在院进行推荐,每学院最多申报3组。本次将根据申报情况,评出不超过6组校级本科优秀毕业论文(设计)团队。 

    请各学院依据《南京信息工程大学关于本科生毕业论文(设计)的规定与要求(修订)》及《江苏省普通高等学校本专科优秀毕业设计(论文)评选标准》(见附件)等文件,评选出各学院的一、二、三等奖和优秀团队,公示后,于6月15日前将《南京信息工程大学二〇一二届优秀毕业论文(设计)及团队排序表》(附件1),报送至教务处实践教学管理科,并将各奖项录入“毕业论文管理系统”。评奖要求坚持标准、透明公开、公平公正。 

三、 省毕业论文(设计)评优申报材料 

    为配合省厅今年的论文(设计)评优工作,根据《江苏省普通高等学校本专科毕业设计(论文)评优与抽检工作办法》、《江苏省普通高等学校本专科优秀毕业设计(论文)评选标准》,学校将组织专家在各学院申报的一、二等奖奖项基础上择优推荐毕业论文(设计)参评。 请各学院于6月20日前提交以下材料的电子版: 

1.优秀毕业论文(设计)推荐材料:(1)毕业论文(设计)指导教师评阅意见扫描件;(2)毕业论文(设计)评阅教师评语扫描件;(3)毕业论文(设计)答辩小组意见扫描件。 

2.优秀毕业设计团队推荐材料:(1)《南京信息工程大学本科生优秀毕业设计团队推荐表》;(2)团队设计(论文)的总报告,要求5000字以上,目标明确,结构清晰,分工明确,论述完整;(3)指导教师评阅意见、评阅教师评语和答辩小组意见扫描件。 

所有材料发送到sjk@nuist.edu.cn。 

四、 优秀毕业论文(设计)指导教师评选 

    为提高教师的毕业论文(设计)指导能力,鼓励在毕业论文(设计)工作中表现较为优秀的教师,我校将评选2012年度校级优秀毕业论文(设计)指导教师,总数为所有指导毕业论文的教师人数的5%,具体评选办法参见附件。请各学院6月15日前公示并提交《南京信息工程大学优秀毕业论文(设计)指导教师申请表》。 

五、 普通本科生毕业论文(设计)抽检 

    根据《江苏省普通高等学校本专科毕业设计(论文)评优与抽检工作办法》的精神,今年学校将抽检200篇论文,按照毕业生人数的5%随机抽检,重点抽检三类专业: 

1.全省高校设置较多、招生规模较大的专业; 

2.毕业生不足三届的新专业; 

3.续抽曾出现抽检不合格及基本合格较多的专业,跟踪整改情况。

 
    抽检学生学号(附件4)随后将分发到各学院。抽检到的学生的相关材料(任务书、开题报告、外文翻译、论文定稿、评阅答辩材料等)将直接在“毕业论文管理系统”中产生,不需上交纸质材料,请各学院及时通知到被抽检学生完成所有材料的上传工作,指导教师完成所有材料的审核工作。 

实践教学管理科联系电话:58731278。联系人:谢老师 

附件:

1、南京信息工程大学二〇一二届优秀毕业论文(设计)及团队排序表 

2、南京信息工程大学本科生优秀毕业设计团队推荐表 

3、江苏省普通高等学校本专科优秀毕业设计(论文)评选标准 

4、2012届普通本科毕业生抽检学号(分发到各学院) 

5、江苏省普通高等学校本专科毕业设计(论文)抽检标准 

6、南京信息工程大学优秀毕业论文(设计)指导教师评选办法 

7、南京信息工程大学优秀毕业论文(设计)指导教师申报表 

                                      二〇一二年五月二十九日


南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司