首页 阅读页面
关于做好2012届本科毕业论文(设计)答辩工作的通知
教务处    2012年05月08日

各学院: 

    根据南京信息工程大学2012届本科生毕业论文(设计)工作安排,我校2012届毕业论文(设计)工作即将进入答辩阶段,为保障该项工作顺利完成,现将有关事项通知如下: 

一、时间安排 

    2012届本科生毕业论文(设计)答辩定于5月26日-6月6日进行。具体时间、地点由各学院自行安排。 

二、论文评阅 

    学生应于答辩前一周将论文(设计)定稿上传毕业论文管理系统。答辩前2天,指导教师、评阅教师分别在系统中完成论文审核、评阅工作,填写评语,并填入百分制成绩。 

三、论文答辩 

    各学院应严把本科毕业论文(设计)答辩质量关,成立答辩委员会,负责毕业论文(设计)答辩管理工作。答辩时建议采取指导教师回避制,指导教师不参与本人所指导学生的答辩。 

    各学院根据学生人数,掌握好答辩进程,教学秘书在答辩前一周完成系统里的答辩分组、时间地点的设置工作,以保证答辩工作能够按期进行。

 
    答辩时学生简要报告毕业论文(设计)的主要内容,时间应在15分钟以内,答辩会上的提问应围绕课题进行,重点考核学生分析问题、解决问题的能力,以及对基础理论、基本知识和基本技能的掌握程度。 

四、成绩评定 

    毕业论文(设计)的成绩实行综合评定,综合评定的成绩由指导教师评定成绩、评阅教师评阅成绩、答辩成绩三部分组成,各部分所占比例分别为30%、30%、40%。毕业论文管理系统将自动计算总得分,并转换为等级分制:优秀(90分以上)、良好(80-89分)、中等(70-79分)、及格(60-69分)、不及格(≤59分)。各学院请于6月13日前在系统里完成毕业论文(设计)成绩的审核工作。 

五、论文检测 

    学生上传毕业论文(设计)后,学校将通过《大学生论文抄袭检测系统》随机抽查部分毕业论文(设计),检测重合率超过30%的论文(设计)返回修改,合格后方可参加答辩。 

                                教 务 处 

                            二〇一二年五月八日


南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司