首页 阅读页面
我校国家一流课程申报省内推荐取得佳绩
教务处    2020年01月07日

近日,经过专家评审,江苏省共计推荐170门课程到国家,全省推荐率为37.5%,其中江苏省高水平大学建设重点(培育)高校每校申报课程总数不超过12门,我校申报课程中9门课程获得推荐,推荐率为75%,推荐数并列全省第二名。

根据《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019〕8号),将在三年左右的时间建成万门左右国家级和万门左右省级一流本科课程。学校将持续跟进国家一流课程申报工作,在整体规划一流课程的建设工作的基础上,按照学科专业平衡的原则择优建设,将一流课程建设与一流专业建设相融合,重点打造一流专业内的专业课、重点打造的校内优质标杆通识课程、公共基础课程和互联网+等创新创业类实践课程。并且通过一流课程建设工作积极开展五类一流本科课程建设大讨论,推动教师全员参与课程理念创新、内容创新和模式创新,形成打造“金课”、淘汰“水课”的教学改革氛围。加强一流本科课程建设与应用,提升本科课程的高阶性、创新性和挑战度。以申报课程为抓手,开展教学改革,不断提升高校课堂教学质量。

南京信息工程大学2019年度国家级一流课程推荐出省名单

序号

课程名称

课程负责人

推荐类别

1

社区服务创新实践

曾维和

社会实践一流课程

2

大气物理学

银燕

线上线下混合式一流课程

3

天气学分析基础

祁莉

线上线下混合式一流课程

4

光电信息技术实验

裴世鑫

线上线下混合式一流课程

5

统计学

巩在武

线上线下混合式一流课程

6

会计学

袁广达

线上线下混合式一流课程

7

红色经典与信仰史话

周显信

线下一流课程

8

GIS气象应用

邱新法

线下一流课程

9

高频电子线路

行鸿彦

线下一流课程

 

 

南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2020
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持: