首页 阅读页面
关于开展2016级学生毕业预警工作的通知
教务科    2019年12月20日

各学院:

为加强2016级毕业生学业管理工作,帮助学生顺利完成学业,根据《南京信息工程大学本科生学籍管理条例》、《南京信息工程大学学业预警、留级管理办法》、《南京信息工程大学学士学位授予条件》等有关规定,现将开展2016级学生毕业预警工作事宜通知如下:

一、预警范围

1.仍有必修课不及格;

2.选修课学分仍未达到专业培养方案要求;

3.非计算机专业,文科类学生未获得计算机一级合格证书、理工科学生未获得计算机二级合格证书(民族特招生、高水平运动员未获得计算机一级合格证书);

4.必修课平均学分绩点2.0(民族特招生、高水平运动员1.5);

5.实践创新学分仍不足4学分(民族特招生、专转本等学生不足2学分)。

二、工作流程和要求

1.各学院教学秘书依据专业培养方案对学生的课程考试成绩及学分取得情况进行比对分析,准确统计出进入预警范围学生名单及有关信息,提供给学院学生工作办公室。创新实践学分不足的名单由教务处提供。

2.学生工作办公室负责向进入预警范围的学生下达《毕业预警通知书》(附件1),开展与学生谈话,进一步了解学生学习情况,分析预警原因,同时加强与家长联系,争取家长的有效配合和协同管理。

3.学生工作办公室建立学生预警管理档案,填写《毕业预警学生谈话记录表》(附件2),并由相关领导签署意见。

4.各学院于2020115日前完成毕业预警工作,并将《毕业预警学生谈话记录表》一式三份,一份随《毕业预警通知书》寄送学生家长,另两份分别交至教务处教务科和学生工作处教育管理科;同时将《2016级学生毕业预警情况汇总表》(附件3)一并交至教务科,电子版发至jwk@nuist.edu.cn

5.各学院要高度重视毕业预警工作,创新方式方法,建立联动管理、跟踪指导、精准帮扶的工作机制,努力提高预警工作的有效性。要明确分工,加强协作,在加强教育同时,要指导学生在寒假期间和下学期完成选修课补选、重新学习报名等事宜。实践创新学分不足的学生,要加强指导,督促学生登陆系统http://sjjx.nuist.edu.cn/cxxf/index.aspx尽快提交学习成果。

 

附件:

        1.毕业预警通知书.doc

        2.毕业预警学生谈话记录表.docx

        3.2016级学生毕业预警情况汇总表.xlsx 

 

 

教务处 学生工作处

         二〇一九年十二月二十日


南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2020
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持: