首页 阅读页面
机关党委教务处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题调研成果交流会
教务处    2019年11月13日

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,115日下午200,教务处党支部在行政楼428召开“不忘初心,牢记使命”主题教育领导班子“专题调研成果交流会”。教务处全体领导班子成员、全处党员以及党校副校长丁媛媛和组织部唐敏两位同志参加了交流会,会议由郭照冰处长主持。

交流会上,教务处领导班子成员郭照冰处长、葛昕明副处长、杜景林副处长、李春彪副处长、郭雨副处长结合调研主题,分别围绕“我校公共基础课程改革与质量提升”、“本科生创新创业教育”、“一流专业建设和2020版培养方案工作修订”、“教材选用、毕业设计以及华为项目开展”、“我校推荐免试研究生工作和文件政策实施情况”等方面交流了调研的基本情况、发现的问题和改进的基本思路与举措。

郭照冰同志深入学院基层,与相关学院一起探讨了大学英语、大学数学等公共基础课的系统改革措施,提升学生公共课教学与考试辅导精准性的方法,引进优质社会资源和规范强化学生升学的培训与辅导的策略,以促进我校公共基础课程质量提升。葛昕明同志走访学院和部门,探讨推进各类创新创业竞赛的具体举措和创新创业教育平台建设氛围营造的实施路径。杜景林同志提出要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下坚持立德树人、强化通识、专业认证、大类培养、分层分类、协同育人、国际化等原则,以校院两级管理模式做好新版人才培养方案。李春彪同志提出要明确教材选用的原则方法,规范教材管理过程;要加强宣传动员提高毕业设计的重视度;要进一步推动华为项目具体落实。郭雨同志提出要更新修订学校的推免文件和规章制度,进一步优化过程管理和推免名额分配方案等。

郭照冰书记在总结讲话中指出,每个调查主题都紧扣本科教学实际,坚持问题导向,调研深入细致,作风务实高效,通过听、看、访、议、评等方式,摸实情、听民意,了解掌握第一手资料,实事求是形成调研报告,达到了预期目的,进一步加深了对党的理论领悟,密切了同基层一线的联系,推动了本科生教育工作的难题破解,取得了良好效果。他强调,通过交流,大家统一了思想,凝聚了共识,理清了思路,找准了方向,剖析了问题,更拿出了攻坚克难的实招硬招,体现了直面矛盾问题的勇气和担当,后期还要充分运用好调研成果,将调查研究成果转化为整改落实的具体举措,以解决实际问题的成效作为衡量标准,“不忘初心,牢记使命”,用实实在在的行动把工作抓准抓好,以调研实践推动我校高质量人才培养迈上新台阶!

C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg

郭照冰处长交流会发言

C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg

交流会现场

 

南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2019
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持: