首页 阅读页面
教务处党支部赴淮安区大李村小学开展“关爱留守儿童、丰富第二课堂”助力乡村教育主题活动
教务处    2019年09月26日

近日,南京信息工程大学教务处党支部联合爱心人士和企业来到淮安区省定经济薄弱村大李小学,开展“关爱留守儿童、丰富第二课堂”助力乡村教育活动。复兴镇人大主席赵钧、大李小学校长周文礼出席捐赠仪式。

捐赠仪式上,教务处党支部向大李村小学捐赠各类图书500册,并表示教育扶贫是高校积极参与脱贫攻坚的重要途径,通过教育阻断贫困代际传递是高校的天然使命。此次主题活动正是“不忘初心、牢记使命”的具体践行。至此,在我校援助下大李村小学累计接受捐赠藏书一万余册。

随后,全国五一劳动奖章获得者、全国优秀志愿者、三届残奥会田径项目奥运冠军孙海涛老师,在国旗下为留守少年儿童讲授“奥运精神”课,激励留守少年儿童树立战胜困难的信心,努力读书。中华志愿者协会江苏行动大使、江苏广电总台著名主持人柳笛为孩子们讲授如何朗诵课文、让留守少年儿童在朗读中树立自信。江苏省直书法家协会副主席、南京市青年书法家协会主席吴勇向3年级学生传授汉字书写启蒙,让留守少年儿童从小就能感受汉字书写的魅力。江苏省艺术强省建设研究基地首席专家、著名画家徐培晨向大李村小学捐赠书法作品,寄语留守少年儿童“书山有路勤为径、学海无涯苦做舟”。江苏天源鞋业有限公司为全体师生捐赠“非常行”牌布胶鞋。

   捐赠仪式全程由复兴镇人大主席赵钧见证,闭幕式上,大李小学校长周文礼再次感谢南京信息工程大学多年来对小学的支持与帮助,大李小学全体教职员工将努力教授孩子们用知识改变命运的本领,复兴镇的未来将更加美好。

万册图书馆.jpg

南信大援建万册图书馆


南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2019
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持: