首页 阅读页面
关于2019-2020学年第一学期重修报名的通知
教务科    2019年09月16日

各学院:

为做好本学期学生重修报名工作,现将有关报名事项通知如下:

一、报名对象及上课方式

1、必修课不及格的学生或必修课已及格但期望取得更好成绩者,可报名参加重修。

2、原则上以跟班形式安排重修,部分公共/学科必修课安排组班形式重修(优先考虑考试未通过的学生报名),考试及格的学生(刷分学生)原则上不得报组班形式的重修。

组班形式重修的课程如下:

课程名称

课程性质

学分

开课学院

体育(1/2/3/4

公共(必)

1

体育部

计算机程序设计(C语言)

公共(必)

4

计算机与软件学院

面向对象程序设计

学科(必)

4

计算机与软件学院

概率统计

公共(必)

3

数学与统计学院

高等数学Ⅰ(2/高等数学Ⅱ(2

公共(必)

6

数学与统计学院

基础英语(2

公共(必)

3

文学院

学术英语读写

公共(必)

3

文学院

大学物理Ⅰ(1/大学物理Ⅱ(1

公共(必)

4/3

物理与光电工程学院

3、因专业培养方案调整或专业停招等原因,无法跟班参加不及格必修课程的重修,经学生申请,由学生所在学院指定相近课程重修,经考核合格后替代原不及格课程学分。

二、重修课程考核

1、组班重修的课程,如本学期有相同课程,应同卷考核,不另行命题;如无相同课程,由开课学院在16周前单独组织命题、考核。

2、跟班重修学生必须随所跟班级同堂同卷考核,并执行统一评分标准。

重修课程不办理缓考和补考;学生若不参加考试,则视同其自动放弃考试资格。

三、报名时间和操作说明

1学生于916日—9239:00前在学分制教学管理系统“网上报名”“重新学习报名”,应先选中课程相应的跟班上课班级,再勾选方框确认,并点击“提交重新学习申请”,系统将提示操作成功请各位同学报名时仔细核对课程名称、学分等信息,确认无误后再提交;未完成确认提交申请者则视报名未成功。

2、学分要求:非毕业班学生每学期重修课程学分总数不超过15,毕业班学生每学期重修学分总数不超过20

四、重修上课安排查询

学生提交重修报名申请操作成功后,可在学分制教学管理系统“我的选课“我的选课情况”,查看报名课程、任课老师以及上课时间地点。

以跟班形式重新学习的报名成功既可跟班上课,组班上课按照排定的时间地点上课。

五、缴费标准及方式

1、缴费标准:80/学分,艺术类专业128/学分,2016级~2018级农业资源与环境专业40/学分,民族特招生减半收取。

2缴费方式:为简化流程,提高效率,本学期不再安排重新学习费用托收,重新学习课程学分纳入学生本学期修读学分总数,由财务处按规定2020年暑假前统一结算学分学费。

六、有关要求

1、请各学院通知到所有学生,特别是2016级在外实习的学生按时间节点和要求登陆系统报名,并及时关注学生报名情况,提供必要的指导与帮助;报名结束后,请提醒相关任课老师及时下载点名册,更新学生名单。

2、所有数据以网上报名数据为准,报名时间结束后不再进行补报或退报,请学生报名时核实信息无误后再确认提交。

 

 

教务处

2019916


南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2019
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持: