首页 阅读页面
我校召开一流本科教育专题研讨会
教务处    2019年08月30日


  7月19-20日,我校举办一流本科教育专题研讨会。研讨会围绕“一流本科教育”主题展开,旨在找问题、明思路、树目标、定举措,以顺应我校一流本科人才培养需要。副校长戴跃伟出席研讨会并讲话,高等教育研究所、教师发展与教学评估中心负责人,相关二级学院教学院长,教务处科级及以上干部20余人出席会议,研讨会由教务处处长郭照冰主持。

  戴跃伟副校长指出,我校建校近60年,人才培养有着优良的传统和鲜明的特色。当下,我校正处于“双一流”高校建设与江苏高水平大学建设关键时期,在教育教学方面正在进行一场深入而全面的改革。希望与会人员认真学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述,通过研究与实践,切实回答“什么是一流本科教育、怎样办出一流本科教育”,“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”等一系列重大的问题。

  两天的会议中,与会人员深入探讨了教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、省教育厅《关于加快培养一流人才建设一流本科教育实施意见(征求意见稿)》两份文件中的要点。结合学校工作实际,提出了有效推进我校一流本科教育的十大行动计划:思政教育质量提升、一流专业建设、多维协同育人、一流课程建设、教育教学改革、教师教学能力提升、学生学业能力提升、教学质量保障、教学资源条件改善与管理效能提高。在此基础上,凝练了我校一流本科教育的十大重点工作及实施方案:一流专业建设、一流课程建设、公共基础课程与专业核心课程改革、课堂教学改革、拔尖人才培养、教学成果奖培育、创新创业教育、实践教学、教学资源改善与教学质量保障。

  此外,与会人员还讨论了《南京信息工程大学本科专业设置与调整管理办法(试行)》《南京信息工程大学关于“金课”建设实施管理办法(试行)》《南京信息工程大学基层教学组织工作条例》《南京信息工程大学本科教学质量保障体系建设与运行管理办法》等制度与管理办法。

会议现场


南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2019
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持: