首页 阅读页面
2018-2019学年第一学期网络通识课修读说明
教学研究科    2018年09月29日

一、网络通识课修读基本情况

1.学分:根据课程学时不同而不同,一般16学时课程计1学分,32学时计2学分,超过32学时的课程均计2学分。

2.课程平台开放时间: 2018929日—1216日(第5周—第15周),各平台在线视频学习和在线考试的时间安排不一样,请大家仔细关注所选平台的时间节点,以免耽误学习或考试。

3.修读流程:观看视频——完成相应的章节作业——完成在线考试

4.在线考试要求:完整观看课程视频。如果在线学习进度<100%,不能参加在线考试。未参加考试的学生不能获得本课程学分。

5.课程最终考核成绩主要由观看视频(45%)、完成在线作业(10%)和在线考试(45%)三部分组成,缺一不可。网络通修课不安排补考,最终考核成绩60分以上,获得本课程学分,计入通修课学分。

6.各课程平台会自动监测学生学习过程。凡被系统监测到有异常学习行为的学生,其学习记录将会被清零,学习成绩按零分处理,并通报批评,计入学生学习档案。请各位同学诚信学习,按期完成学习任务。

二、网络通识课平台使用说明

本学期将开通超星、智慧树两个平台的通识课供学生修读,各平台课程列表和使用说明,详见附件。

三、网络通识课修读注意事项

1.因本类课程为网络课程学习,学生自备上网条件在规定时间范围内自由修读和考试。

2.课程学习者按学号登录课程平台进行在线学习(初次登录后请修改初始密码,确保账号安全),不要自行设置账号登录学习,否则会因学校系统看不到课程学习记录而无法获得课程成绩,影响课程学分的获取。

3.课程学习者登录网络课程平台后,账号下将直接显示自己在学分制系统中所选课程,请按计划认真修读,如无特殊原因,未能完成学习而放弃学分者,将影响其未来选课时的优先级。

    4.课程学习者在课程平台上除了可以修读自己在学分制系统中选定的课程外,也可以根据自已兴趣免费学习其他课程,但不计通修课学分,凭完整的课程修读证明可视同听学术报告与讲座,申请实践创新学分。1门课程不管学时数多少只能申请1个创新学分。在校期间最多只可申请2个类似创新学分。

  

未尽事宜,请直接联系教务处教学研究科,联系人:肖老师

联系电话:58731083 Email:jyk@nuist.edu.cn


信大网络课(尔雅)QQ群号:376099712

信大网络课(智慧树)QQ群号:111394803

附件:

1.“尔雅”在线课程列表及平台使用说明(2018-2019-1)

2.“智慧树”在线课程列表及平台使用说明(2018-2019-1)

3. 2018尔雅平台使用手册(学生版)

4. 智慧树学习手册(导入选课之APP版)

5. 智慧树学习手册(导入选课之PC版)

 

                                                       教务处

                                                 2018年9月27日

附件2.“智慧树”在线课程列表及平台使用说明(2018-2019-1).docx

附件1.“尔雅”在线课程列表及平台使用说明(2018-2019-1).docx

附件3.尔雅通识课学习手册.pptx

附件4.智慧树学习手册(导入选课之APP版).docx

附件5.智慧树学习手册(导入选课之PC版).docx


南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2018
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司