首页 阅读页面
关于开学初本科教学秩序专项检查情况的通报(二)
教务科    2018年09月10日

为切实加强学期初教学运行管理,确保日常教学工作正常运行,教务处组织开展学期初教学秩序专项检查。现将检查情况通报如下:

一、整体教学运行情况

1、通知落实情况。根据教务处下发的《关于做好新学期开学初教学工作的通知》要求,各学院都认真落实,开展检查工作,安排专人组织听课、巡课等活动;

2、教学总体情况。开学第一天课堂教学总体情况良好,各学院都能严格按照教务处下发的教学安排实施工作计划;

3、学风情况。大部分学生及时进入学习状态,课堂秩序正常,课堂教学效果良好;

4、设备设施情况。教学设备及实验室设施总体运转正常,较好保障了教学正常进行。

二、检查中发现存在的问题

少部分学生还未恢复课堂状态,还是存在上课睡觉、玩手机、聊天、打游戏、迟到的现象,如滨江BN402、明德N215、明德S205、明德S303、明德S405、文德S208。各学院应强化课堂管理,保持良好课堂秩序。

希望各有关部门和全校师生继续保持良好的面貌,维护稳定的教学秩序,保证教学工作正常运行,继续开展学期初教学秩序检查工作,切实加强课堂教学常规管理,针对存在的问题采取有效措施整改,加强教学质量监控,切实提高教学质量。

教务处

     201897


南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2018
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司