首页 阅读页面
关于开学初本科教学秩序专项检查情况的通报(一)
教务科    2018年09月10日

为切实加强学期初教学运行管理,确保日常教学工作正常运行,教务处组织开展学期初教学秩序专项检查。现将检查情况通报如下:

一、整体教学运行情况

1、各学院高度重视学期初教学秩序检查工作。各学院根据教务处下发的《关于做好新学期开学初教学工作的通知》要求,认真做好开学前教学各项准备工作,组织开展教学秩序检查工作,信控院、文学院、商学院等学院领导、教学秘书深入教室巡查教师到岗情况,全面了解本院教学状态。

2、教学秩序运行整体平稳有序。任课教师严格按照教务处排定的课表,提前到教室做好上课准备,认真组织教学,抓好课堂纪律管理。大多数教师课前准备充分,有教案,合理运用多媒体课件。按照上课作息时间,不迟到,不提前下课。

3、后勤保障到位。后勤部门能够按照要求,及时添置粉笔黑板擦,打扫教学楼环境卫生,校对上下课铃声,为教学正常运行提供保障。

4、学风情况。绝大多数学生按时到教室上课,遵守课堂纪律,认真听讲。

二、检查中发现存在的问题

1、个别教师因记错教室未能提前达到,课前准备匆忙,如文德楼N209《动力气象学》。

2、部分学生在玩手机、做与上课无关的事情,如综合楼ZC201,综合楼ZC304

希望各学院高度重视教学管理工作,继续开展学期初教学秩序检查工作,切实加强课堂教学常规管理,针对存在的问题采取有效措施整改;安排人员深入教室巡查老师到岗、学生听课情况,及时掌握教学动态,强化教学规范。

 

 

 

教务处

201893


南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2018
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司