首页 阅读页面
教务处组织召开大学英语课程教学改革研讨会
教务科    2018年07月03日

为深入推进我校大学英语课程教学改革,进一步深化大学英语分层分类分段教学,丰富大学英语教学资源,满足学生个性化、多样化学习需求,全面系统提高我校学生英语综合应用能力,促进人才培养质量提高,629日,教务处组织召开了大学英语课程教学改革研讨会。参加研讨会的由南京新东方、我校文学院、雷丁学院、长望学院、研究生院等单位负责人及相关人员,教务处郭照冰处长主持会议。

会上,郭照冰处长指出,公共基础课程是人才培养体系的重要组成部分,对学生后续学习及发展起着重要支撑作用。加强公共基础课程教学改革,对全面引领和推动我校教育教学改革、提升人才培养质量方面有着重要意义。他强调,大学英语课程教学改革要坚持需求为导向,既要符合国家大学英语教学基本要求和专业人才培养要求,也要满足学生个性化发展的实际需求,进一步丰富学校课程教学资源;要坚持质量为核心,通过创新教学理念、更新教学内容、改革考核方式、加强教学团队建设、定期开展教学研讨等措施,把各项改革真正落到提高教学质量实处;要坚持规范管理为前提,认真学习学校教学管理文件,准确把握各项要求和基本遵循,积极稳妥推进改革。

随后,与会人员就教学内容、教学模式、日常管理、教研活动、考核评价等方面进行了务实性地研讨交流,进一步统一思想,形成了建设性指导意见,为稳步推进大学英语课程教学改革打下基础。


南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2018
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司