首页 阅读页面
关于做好2017级普通本科生转专业工作的通知
教务科    2018年06月29日

各学院: 

根据《南京信息工程大学普通本科学生转专业管理办法》,为做好2017级普通本科生转专业工作,现将有关事宜通知如下: 

一、申请对象

2017级在校普通本科学生根据个人兴趣和学业规划,本着有利于自身学业发展和特长发挥的原则,均可提出转专业申请。 

学生有下列情形之一者,其申请不予受理:  

1、招生时国家已有明确规定不能转专业的定向生、委培生等特殊类型学生和艺术类专业学生。 

2、在校期间受过纪律处分。

二、日程安排 

1、各学院在76日前填报《学院接收转专业人数及考核方案一览表》(附件1),拟定接收转入学生人数(原则上不超过接收专业2017级现有人数的20%,四舍五入)、专业要求、考核方案(含考核方式、考核内容、成绩计算、排序原则、考核时间和地点等)。教务处审核汇总后在网上统一公布。 

291-2日,申请转专业的学生到所在学院报名,填写《南京信息工程大学本科生转专业申请表》(附件2)。 

393-4日,学生所属学院对申请转专业的学生进行综合评定,按不超过2017级专业人数的50%的比例确定同意转出名单,在学院内予以公布并报教务处备案。 

495日,获准转出的学生向拟转入学院提交纸质的《南京信息工程大学本科生转专业申请表》。 

596-9日,各接收学院组织考核,并于11日下班前将拟接收的学生名单及《南京信息工程大学本科生转专业申请表》等材料报教务处。 

6911-13日,教务处复核拟转专业学生名单,报学校批准后进行网上公示。 

7914日,公布转专业学生名单。同时学生到转入学院报到、办理相应手续,并根据转入专业的实际课表在教务系统重新选课。 

 三、有关规定 

1、学生在校学习期间只能申请一次转专业,请各位同学充分了解拟申请转入专业情况,可主动向老师沟通了解,与家长协商,慎重选择。 

2、接收学院应根据转专业学生所学基础,确定是否需转入下一年级学习或跟同年级学习。

3、转专业学生须修满转入专业教学计划规定的全部学分,方可毕业。 转专业以前已取得学分的必修课程,其课程要求不低于转入专业培养方案规定的同名称课程,所取得的学分仍然有效;低于转入专业课程要求的,该门课程必须补修。转专业前已取得的其它课程学分可记为选修课学分。

 4、符合《南京信息工程大学优秀本科新生培养支持计划》第四类要求的2017级学生,可根据本人意愿在学院内本一录取批次专业间申请转专业,不受排名、名额等条件限制。

5、退役后复学的学生如自身原因需要转专业,应根据自己的学习实际情况慎重选择专业。经所在学院审核后,可直接参加转入学院组织的考核,在同等条件下优先考虑。

6、学生转入新专业学习后,按新专业学费标准缴纳学费。

四、工作要求 

1、请各学院高度重视学生转专业工作,精心组织、积极宣传,并认真审核学生提交的材料。 

2、各学院应遵循公开公平公正的原则,制定科学的考核方案,细化工作流程,做好转专业各环节工作。 

3、接收学院要加强转专业学生的学业规划和选课指导,完成转专业学生原修读的课程和学分认定,对不符合新专业教学培养方案要求必修课程,指导学生有计划补修。

 

附件: 

附件1:学院接收转专业人数及考核方案一览表.xls

附件2:南京信息工程大学本科生转专业申请表.doc 

附件3:学院接收转专业学生名单汇总表.xls

 

 

 

 

教 务 处 

二〇一八年六月二十九日


南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2018
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司