首页 阅读页面
教务处组织集体到教学楼检查教学秩序运行情况
郭雨    2018年04月27日

QQ图片20180427113356.jpg  

  4月25日,为了进一步加强教学秩序运行情况检查,调研《南京信息工程大学本科课堂教学秩序管理规定》的落实和执行情况,教务处组织科老师集体到教学楼检查教学秩序。

  在近两个小时的检查过程中,教务处重点检查了学生上课是否按时、出勤是否正常、上课投入状态和老师的上课课堂组织、授课方式、授课态度、授课内容等方面,集中听取了6个学院的8门课程,并且做了详细的听课记录。通过检查发现当前教学秩序仍然存在一定的问题:仍有学生迟到、带早餐现象,早上7:59—8:05之间,明德楼有166人迟到,其中约一半学生手上拿着早饭;部分课程旷课人数较多,课堂管理不严格,任课教师未对课堂秩序进行有效管理;个别课程有提前下课等等。

  根据此次检查发现的各种问题,教务处将进一步汇合学院和相关职能部门,加强检查力度,深入课堂一线,抓好教学、学风建设,建立课堂教学检查常态化机制,推动教学质量不断提高。


南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2018
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司