首页 阅读页面
我校学生首获“北斗杯”全国青少年科技创新大赛一等奖
颜开 任团伟    2018年04月13日

  3月27日,第九届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛全国总决赛评审工作在北京顺利结束。由我校大气物理学院王金虎老师、电子与信息工程学院刘恒老师指导的作品《基于北斗定位的微型厘米波段降水探空监测仪》获得“北斗杯”全国青少年科技创新大赛全国一等奖,这也是我校首次在该项赛事中获得全国一等奖,实现了历史突破。除此之外,刘恒老师指导的作品《一种基于北斗定位技术的DEM测绘系统设计》获得全国三等奖,我校被评为大学组优秀组织奖,刘恒老师获评为大学组十佳优秀科技教师奖。

  “北斗杯”全国青少年科技创新大赛(BD-CASTIC)是中国青少年卫星导航领域高层次、高水平、大规模的科技盛会,由教育部科学技术司、共青团中央学校部、中国科协青少年科技中心、中国卫星导航系统管理办公室于2010年联合启动。大赛每年举办一届,奖项评选遵从规范严格程序,重点突出作品的科学性和创新性,评审委员会由资深专家组成,秉承公平、公正、公开的原则,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖、十佳优秀科技教师奖和优秀组织奖等奖项。本次大赛从全国8个赛区中共评选出大学组全国一等奖11项,二等奖21项,三等奖31项,大学组优秀组织奖10个,大学组十佳优秀科技教师奖10名。

  我校高度重视本次大赛,经过对参赛队伍的精心打磨,设计的作品具有很强的创新性和一定的工程应用价值,得到了组委会的高度认可。我校高度重视学生创新创业能力的培养,大力支持学生参加各类高水平学科竞赛活动,极大地激发了广大学生对学科竞赛的兴趣,同时提升了教师的竞赛指导水平。

获奖情况.jpg

获一等奖


南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2018
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司