首页 阅读页面
江苏省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛组委会会议在我校召开
任团伟    2018年04月11日

FW5A2730.jpg

  4月8日,江苏省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛组委会会议在我校召开,此次省赛决赛将由我校承办。大赛组委会副主任江苏省教育厅副厅长王成斌、大赛组委会副主任我校校长李北群出席本次会议,会议由江苏省教育厅主办、我校承办,省教育厅高教处、全省部分高校教务处长、中国建设银行江苏省分行代表等第四届“互联网+”大学生创新创业大赛组委会委员参加会议。会议由大赛组委会执行主任闵锦忠副校长主持。

  李北群校长代表学校向出席本次会议的专家表示热烈欢迎和衷心感谢。李校长介绍了近年来我校在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等各方面取得的成绩,着重介绍了我校《信大史话》通修课开设、藕舫学院人才培养模式、长望学院和雷丁学院建设等人才培养特色工作。李校长表示,为深化与气象系统人才培养合作,创新气象人才教育教学模式,服务中国气象事业和国家经济社会发展,学校启动“三百工程”建设,即引进一百名气象行业专家、合作一百门课程、共建一百门教材,在全国乃至世界气象教育领域发挥引领和示范作用。他表示,“互联网+”创新创业大赛是深化创新创业教育改革的重要抓手,是培养造就“大众创业、万众创新”生力军的重要途径,有助于高校主动服务国家战略和区域发展,学校将高度重视本次省赛决赛承办,协调各方资源,做好会务工作。

  省教育厅负责同志对《省教育厅关于举办“互联网+”大学生创新创业大赛暨第四届“建行杯”国赛选拔赛暨第七届“华侨国际商务城杯”省赛的通知》进行了解读,就大赛主题、大赛目的和任务、组织机构、参赛项目要求、赛程安排、评审规则、奖项设置等方面组织专家讨论商定。

  省教育厅王成斌副厅长在总结讲话中说,加强大学生创新创业教育对提高高等教育质量、促进学生全面发展、推动毕业生创业就业、服务国家现代化建设等方面极其重要,江苏是高教大省,高校必须提高人才培养质量,强化学科建设,结合专业,在产教融合和成果转化方面做出特色,不断提高大学生创新创业能力,不断提高服务地方经济发展的能力,不断推进创新创业教育工作再上新台阶。他希望组委会全体成员齐心协力,献言献策,积极准备,公平、公正、公开做好本次大赛相关工作,并表达了自己美好的祝愿。

  我校闵锦忠副校长介绍了本次大赛的承办准备工作,介绍了校赛承办实施方案、项目评审和推荐等工作,组织专家集中讨论了大赛相关方案,表决通过了省赛通知方案、“青年红色筑梦之旅”组织方案、省赛巡讲、创新创业导师训练营等相关事宜。

南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2018
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司