首页 阅读页面
四川省气象局国家首席预报员康岚来校授课
吴鹏飞    2018年04月08日

kanglan.jpg

  早上8点,学校气象台会商大厅早已座无虚席。一百多名气象类专业师生正在认真观看中央气象台早八点的气象会商,并听取四川省气象局国家首席预报员、正研级高工康岚对天气会商的现场指导。“预报员是怎样得出这样的预报结果?他们分析的关键之处和重点在哪儿……”康岚一边引导师生了解和理解天气会商内容,一边结合当前天气形势和即将来临的一次降水和降温天气做了详实分析。

  根据教学安排,4月2日至4日,国家首席预报员康岚来校为2014级大气科学以及长望实验班128名本科生讲授9个学时的《生产实习》课程。这是我校实施“三百工程”以来,第二位来校授课的国家首席预报员。经过精心准备,为期三天的授课,康岚主要是指导学生作河北、江苏和四川地区当晚20点至次日晚20点天气降水区域分析和预报实习。除了备课、讲课和作天气会商指导,康岚还面向学校气象类专业师生作了一场介绍四川省气象台业务系统的讲座,为校气象台教师做了一次培训。

  自去年11月我校与四川省气象局签署协议以来,学校以与四川省局的局校合作为试点和样板,系统推进生源地实习、“三百工程”和科技创新合作。今年1月校领导带队赴四川省局推进合作,双方召开联席会议,校领导为李跃清、康岚、肖递祥和王明田四位专家颁发了兼职教授聘书。目前肖递祥、康岚两位国家首席预报员已先后来校授课,四月中旬,另两位专家也将先后来校授课。


南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2019
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司