首页 阅读页面
我校在2017 年全国大学生 FPGA 创新设计邀请赛中斩获唯一特等奖
刘洪清 刘建成    2018年01月02日

  2017年12月31日,2017年全国大学生 FPGA 创新设计邀请赛在东南大学落下帷幕。我校有2支队伍参赛,经过激烈的初评和复审,一支参赛队夺得本次竞赛唯一特等奖,并获“企业特别奖”及奖金人民币一万元;另一支参赛队获一等奖,并获“最佳工程奖”。据悉,本次大赛共有356支队伍参加,参赛选手覆盖本科生和研究生。

  全国大学生 FPGA 创新设计邀请赛是由教育部电子信息类专业教学指导委员会及国家级实验教学示范中心联席会联合组织,面向全国大学本科学生及研究生的重要赛事,旨在加强全国高校学生在数字系统设计领域,尤其是可编程逻辑器件应用领域创新设计与工程实践能力,培养大学生积极主动寻找工作任务并利用先进技术平台进行创新设计的能力,丰富和活跃校园创新创业学术氛围,推进高校与企业的人才培养合作共建,为社会培养具有创新思维、团队合作精神、解决复杂工程问题能力的优秀人才。

  本次参赛由我校教务处和实验室与设备管理处联合组织,由电信院负责具体实施。电信院组建了一支优秀指导教师团队对学生进行全面指导,经过参赛队伍的精心打磨,其设计的作品具有很强的创新性和一定的工程应用价值,得到了组委会的高度认可。

  目前,学校涌现出新的创新创业热潮,学生对创新创业的参与意识逐步增强。通过设立藕舫学院等措施,我校不断健全大学生创新创业训练体系,以全面提升大学生实践动手能力与创新创业能力。

荣获特等奖

荣获特等奖

合影

我校获奖学生合影



南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2018
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司