首页 阅读页面
我校获全国大学生数学建模竞赛全国一等奖3项
刘洪清    2017年11月08日

  11月4日,2017年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛获奖名单正式公示。我校获全国一等奖3项、全国二等奖4项,全国一等奖数量仅次于东南大学和南京邮电大学,与河海大学、陆军工程大学并列江苏高校第3。

  我校2017年全国大学生数学建模竞赛筹备工作自2016年10月启动,共吸引816名学生报名参加培训。经过两学期数学建模竞赛实验班培训、每年一次校大学生数学建模竞赛、暑期数学建模集训等一系列活动以及层层选拔,最终确定303名优秀学生组成101支队伍参加2017年全国大学生数学建模竞赛。竞赛期间,校领导和教务处负责人到竞赛现场看望参赛师生,鼓励学生认真备赛,精心建模和编程,细心撰写高质量竞赛报告,力争取得更加优异的成绩。

  全国大学生数学建模竞赛是我校精心打造的品牌学科竞赛项目,对全校大学生学科竞赛和创新创业大赛的组织具有重要的引领和示范作用,是落实我校“一专业一品牌”创新创业教育战略的重要组成部分,也是我校保证每一位大学生在校期间能够“参与一个项目、体验一次创新、参加一次竞赛、经历一次创业”的重要途径。

  据悉,全国大学生数学建模竞赛于1992年由中国工业与应用数学学会发起,1994年被教育部列为全国大学生四大赛事之一,现已成为全国规模最大、在国内外具有重要影响的基础性学科竞赛之一。据统计,2017年,来自全国34个省、市、区(包括香港、澳门和台湾)及新加坡和澳大利亚的1418所院校/校区、36375个队(本科33062队、专科3313队)、近11万名大学生报名参加本项竞赛。今年全国一等奖的获奖比例为0.89%,全国二等奖的获奖比例为3.36%。

图片.png

获奖名单


南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2018
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司