首页 阅读页面
我校召开工程教育认证工作推进会
徐中兵    2017年12月12日

11.jpg

  12月8日下午,我校在行政楼428会议室召开工程教育专业认证工作推进会,对环境工程、材料物理等2个专业受理认证申请后继工作进行布置。副校长闵锦忠出席会议,教务处、实验室设备与管理处、环境科学与工程学院、物理与光电工程学院等相关负责人参加会议,会议由闵锦忠副校长主持。

  会上,教务处处长郭照冰介绍了学校工程教育专业认证工作领导小组的相关情况,对专业受理认证申请后继认证程序、认证标准进行了解释和说明,并对具体时间节点和工作任务进行了布置。

  闵锦忠副校长肯定了环境工程、材料物理两个专业的前期工作,他要求相关学院要深刻认识工程教育专业认证的意义和重要性,加强学习培训和调研,认证专业所在学院要成立相关工作小组,明确分工,领导带头,责任到人,将每一项工作做细做实;相关学院专业要对照认证工作指标体系要求细致梳理每一项工作,找出存在的问题和差距,相关职能部门密切配合学院和认证专业解决处理好问题;认证学院专业要进一步调研,修改完善相关实验室升级改造方案,并做好未来使用和管理规划。闵锦忠副校长强调,工程教育专业认证是学院负责的“一把手工程”,认证学院和专业要以此为契机,将参加专业认证作为加强专业内涵建设的抓手,按照工程教育专业认证的规范和要求,以评促改,以评促建,扎实开展师资队伍建设、学生培养、教学管理等各项工作,不断改进和完善人才培养的过程管理,提升本科专业教学水平和人才培养质量。

  会上,与会人员还就专业认证的软硬件建设、政策支持、自评报告撰写等问题进行了研讨,并表示要按照学校的部署高质量完成专业认证各项工作。

南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2018
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司