首页 阅读页面
我校在第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省决赛中获一等奖三项
超级管理员    2016年08月28日

图1:参赛师生合影.jpg

  8月25-27日,由省教育厅、省委宣传部、省网信办、省发改委、省科技厅、省经信委、省人社厅、省商务厅、团省委主办的第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“建行杯”江苏省选拔赛决赛在南京工业大学隆重举行。我校获得一等奖3项、二等奖3项、三等奖2项,一等奖数和总获奖数均位列全省第一;我校凭借总积分第一同时获得大赛“优秀组织奖”,朱晓东、刘琦、翁莉、陈理飞、胡汉峰、周宏仓6位老师被授予“优秀指导教师”称号。

  我校获奖项目在路演时受到教育部、教育厅、团省委、兄弟高校领导、评审专家和投资人的高度评价。教育部高教司副司长李彧威、团省委副书记蒋敏、南京工业大学校长黄维等驻足我校展台,聆听了我校“文牛人居”“骑兵营”和“云电”3个一等奖项目负责人的介绍;李司长对我校学生自主研发的空气质量检测和净化产品产生了浓厚的兴趣,文牛人居项目负责人潘琦为各位领导进行了现场演示;黄维院士对我校取得的成绩表示了祝贺,并高度赞扬我校的参赛作品和赛事组织能力。“文牛人居”项目在与投资公司的项目对接中,现场签订了合作意向书。

  本届江苏省选拔赛共有123所高校、2902支团队、近1.3万名学生参赛。经各校初赛、省复赛评,共有101支队伍入围决赛,我校和东南大学均有6支队伍入围决赛,是入围省决赛队伍数量最多的高校。省决赛分为6组,43位评审专家和点评专家均来自投资公司,经项目路演、PPT答辩、视频展示和项目对接等环节,共评选出一等奖30项、二等奖71项、三等奖109项。本次大赛是江苏省参赛面最广、参赛团队最多、参赛水平最高的一次互联网创新创业竞赛,代表全省大学生创新创业的最高水平。

  我校自3月国赛启动以来,高度重视中国“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔工作,成立了专门的竞赛工作领导小组,副校长闵锦忠亲自担任组长,由教务处、学工处和校团委联合主办,经管院承办。在校赛、省复赛和省决赛期间,教务处和经管院组织参赛团队先后进行了多轮封闭和校内外专家评审,闵锦忠副校长多次亲临封闭和比赛现场,指导竞赛工作。本届省决赛恰逢暑期,入围决赛的各参赛团队学生和所有指导教师及工作人员,放弃假期休息,顶着高温酷暑,每天坚持来校修改项目计划书、答辩PPT、视频、解说词和路演宣传材料。

  在学校创新创业教育工作领导小组的领导下,我校积极推进大学生创新创业教育,将创新创业教育全面纳入2016版人才培养方案,筹备成立创新创业学院和南京信息工程大学众创空间,统筹全校大学生创新创业教育,整合和优化大学生创新创业资源,引进和培育创新创业导师,激发大学生创新创业活力,培养大学生创新精神、创造意识、创新创业能力,推动大众创业、万众创新。

图2:获奖奖杯展示.jpg

获奖奖杯

图3:领导视察我校展位-1.jpg

视察展位

11.jpg

一、二等奖获奖团队

图5:我校获奖项目接受江苏卫视采访.jpg

获奖项目接受江苏卫视采访

图6:合作意向书.jpg

合作意向书


南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司