首页 阅读页面
我校2015级本科生转专业工作顺利完成
超级管理员    2016年09月12日

  9月9日,学校正式公布了2015级本科生转专业学生名单,标志着我校今年转专业工作顺利完成。经过学生自愿报名、转出学院资格审核、转入学院考核,来自41个专业的191名学生成功转入了自己更加感兴趣的新专业,转出专业占学校专业的61.5%。

  学校在上学期期末发布了《关于做好2015级本科生转专业工作的通知》,对转专业的基本原则、工作流程、时间节点等各环节提出明确要求,同时也给学生和家长提供了慎重考虑的充足时间。各学院制定了相应的转专业工作细则,明确了各专业的接收条件和考核办法,并进行广泛动员,加强指导,共同推动转专业工作有序、公平、公开进行,也有效地避免了学生转专业的盲目性。

  转专业关乎学生的切身利益和未来发展,意义重大,影响深远,同样受到了广大家长的高度关注。“孩子转大气专业成功。之前曾担心其中猫腻、最终发现整个过程公开公平公正。赞一个!”有家长得知自己孩子成功转专业后,在学校官微上如是说。

  近年来,为了充分尊重人才成长规律和学生个性发展,进一步激发学生自主学习的积极性和主动性,在人才培养过程中全面贯彻“以人为本”的教育理念,学校扩大了专业转出和转入的比例,给更多的同学提供进入感兴趣专业学习的机会。同时在时间安排、实施流程、后续选课指导等方面做了更为全面、合理的改进,使转专业工作取得更大成效,促进人才培养质量的提高。


南京信息工程大学-教务处   版权所有 copyright © 2017
地址:南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58731152
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司